Ягоды известны своей пользой: в них содержатся витамины, минералы, пектины, органические кислоты и клетчатка. Десерты с ягодами — сочетание вкусного и полезного одновременно: можно наслаждаться сладостью и заботиться о здоровье. К тому же десерты на основе ягод — недорого, особенно в сезон, когда на рынках и в магазинах много локальных фруктов, овощей и ягод. Собрали самые лучшие рецепты с ягодами.
Cодержание
- 1. Ролл с ягодной начинкой
- 2. Ягодный манник
- 3. Пирог из ягод
- 4. Желе
- 5. Смузи
- 6. Смузи боул
- Печенье «Сердечки» с красной смородиной
- Тарт с голубикой
- Кекс с черникой
- Ватрушка с вишней
- Пирог с клубникой
- Сырный пирог с клубникой
- Сметанник с клубн
- Ягодно-творожные роллы
- Салат из фруктов с добавлением ягод
- Творожно-ягодные корзиночки
Ягоды известны своей пользой: в них содержатся витамины, минералы, пектины, органические кислоты и клетчатка. Десерты с ягодами — сочетание вкусного и полезного одновременно: можно наслаждаться сладостью и заботиться о здоровье. К тому же десерты на основе ягод — недорого, особенно в сезон, когда на рынках и в магазинах много локальных фруктов, овощей и ягод. Собрали самые лучшие рецепты с ягодами.
1. Ролл с ягодной начинкой
Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо. Можно подавать на завтрак, удобно брать как перекус на работу или упаковывать ребенку в школу, а можно приготовить его к праздничному столу.
2. Ягодный манник
Традиционная русская выпечка, которая готовится из манной крупы с яйцами, сахаром и мукой. По вкусу напоминает запеканку или пирог, однако намного нежнее по текстуре. Легкий и изящный ягодный десерт прекрасно дополнят клубника, малина, смородина. Есть и вариант с черникой, которая отлично сочетается с манно-мучным тестом.
См. также
3. Пирог из ягод
Приготовить ароматный пирог — всегда отличная идея. Проверенный временем десерт: из ягод и фруктов, собранных на дачах, в садах или лесах, еще наши бабушки и прабабушки делали чудесную выпечку к чаю. Существует великое множество ягодных пирогов и многообразные рецепты: с разным тестом, начинками и сложностью приготовления. Если вы начинающий кулинар или нет много времени на готовку, рекомендуем простой и вкусный заливной пирог из ягод, масла, сливочного сыра и сахара.
4. Желе
Вода, желатин, ягоды и сахар — все ингредиенты, которые нужны для приготовления ягодного желе. Простые рецепты желе позволяют сохранить пользу ягод, при этом блюдо эффектно выглядит. Такое лакомство оценят дети, которые любят желеобразные десерты за вкус и необычную форму.
5. Смузи
Если нет времени на выпечку или готовку, сделайте смузи. Для этого возьмите ягоды, фрукты, немного воды, по желанию мед или ароматные травы, хорошенько измельчите, перелейте в стакан и возьмите в дорогу.
См. также
6. Смузи боул
Модный десерт для тех, кто следит за трендами в кулинарии. Смузи боул — густая смесь из фруктовых и ягодных компонентов, которую подают в красивой тарелке и украшают разнообразными топпингами, такими как орехи, семена, свежие ягоды и мед. Этот десерт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит большое количество витаминов и антиоксидантов.
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Марафон рецептов выпечки с ягодами в духовке открывает яркое и оригинальное блюдо. Для пряного «сердечного» теста вам понадобится охлажденное сливочное масло, мука, куриное яйцо, сахар и имбирь с лимоном. Алая начинка готовится из красной смородины, воды, сахара и желатина.
Тарт с голубикой
Сочный ягодный пирог — прекрасная идея для завтрака или летнего чаепития. На приготовление этого угощения у вас уйдет около 50 минут. Сначала основу выпекают 15 минут при 180°C под прессом. Груз не допускает образования пузырей в корже. Затем добавляют начинку и отправляют в духовку еще на 30–35 минут.
См. также
Чем отличается яйцо в Смятку от яйца в мешочек?
Кекс с черникой
Стоит добавить крем из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, и классический кекс превращается в простой торт. Но перед тем как нанести сливочный слой, дайте выпечке с ягодами остыть. Когда вы достали кекс из духовки, оставьте его на 10 минут в форме, затем извлеките и остудите.
Ватрушка с вишней
Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт летнего угощения. Воздушный слой из творога, яиц и взбитых сливок выпекается на тонком заварном бисквите. А между ними расположилась вишня, уваренная с сахаром. Кондитерскую смесь «Творопыш», указанную в ингредиентах, можно заменить кукурузным крахмалом.
Пирог с клубникой
Любая подборка выпечки с ягодами в духовке не обходится без пирога с клубникой. Этот вариант готовится из охлажденного теста и заливки на основе сметаны, куриных яиц, муки, сахара и лимонной цедры. Для начинки вам понадобится не меньше 500 г ягоды.
См. также
Сырный пирог с клубникой
Здесь необходим хороший блендер. Именно он превратит смесь из творожного сыра, сливочного масла, яиц и муки с разрыхлителем в нежный и густой крем. Останется перелить все в форму, украсить клубникой и выпекать 40 минут при 180°C. Чтобы распробовать угощение, придется набраться терпения. Пирог нужно оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Сметанник с клубн
Лето – ягодное раздолье! Самое время насладиться свежими полезными ягодками и зарядиться витаминами. Но что делать, если просто ягоды уже надоели? Приготовить из них что-нибудь вкусное. Собрали для вас десять летних рецептов – хотя как минимум часть из них актуальна в течение всего года.
Ягодно-творожные роллы
Довольно простой рецепт вкуснейшего десерта, подобный тому, который подают в некоторых японских ресторанах. Вы можете заказать или сделать самостоятельно как блинчики из рисовой муки, так и обычные бездрожжевые пшеничные блины. Один из рецептов приводим ниже. После остывания каждый блин следует начинить творожным сыром (или свежим творогом от наших фермеров) и ягодами на выбор, свернуть в трубочку и по желанию разрезать поперек на несколько цилиндрообразных кусочков.
См. также
Можно ли разогревать в микроволновке горшочки для запекания?
Можно ли наливать горячий чай в пластиковый стакан?
Сколько замачивать очищенные тыквенные семечки?
Салат из фруктов с добавлением ягод
Привычный фруктовый салат станет еще более актуальным и летним, если его щедро сдобрить порцией любимых ягод: это могут быть черника, малина, клубника, голубина и т.п. А готовить его максимально просто: очищаете и режете фрукты, например, апельсин, яблоко, банан, киви. Добавляете ягоды. Поливаете йогуртом, медом или сиропом и бережно перемешиваете, стараясь не подавить. Салат можно подавать.
Творожно-ягодные корзиночки
Еще один вариант десерта, сочетающего в себе полезные творог и ягоды – идеально для угощения детей, да и взрослым можно полакомиться!
Итак, понадобятся:
1,5 ст. муки;
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
½ ч.л. соли;
1 яйцо;
2 ст.л.сметаны;
масло раст. раф.;
300 г творога;
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливок.
Также можно использовать свежие ягоды малины, черники, ежевики или ассорти ягод для украшения блюда.
Как готовим:
Просеиваем муку, режем масло кубиками, размягчаем в миске и всыпаем сахар, соль, вводим яйцо и другие ингредиенты. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, кладем в формочки и выпекаем до золотистой корочки. Затем готовим начинку из творога, сахарной пудры и сливок, выкладываем ее в охлажденные корзиночки и украшаем свежими ягодами.