Какие виды кабачков бывают?
26.04.2024, 15:29
46
Кабачок – гипоаллергенный, низкокалорийный овощ, который богат микроэлементами и витаминами. Он является излюбленной культурой для многих дачников и огородников, так как его легко выращивать и получать хороший урожай.
Кабачки делятся на различные разновидности и сорта. Основные виды кабачков:
- Цукини - желтые или темно-зеленые с бледно-зелеными полосками;
- Патиссон - круглые или морковные формы;
- Крукнек - с морщинистой кожицей;
- Гибрид Нежный зефир;
- Кабачки коуза;
- Круглый цукини;
- Татуме;
- Толстяк из Ниццы.
Кабачки используются в диетическом и детском питании, а также в разнообразных блюдах и консервации. При выборе сорта кабачка необходимо учесть регион выращивания и требования к сорту, например, по срокам созревания.
В Подмосковье, Центральном регионе, средней полосе, Сибири и на Урале рекомендуется выращивать следующие сорта кабачков:
- Кулинарный - среднеранний сорт с овальными, гладкими плодами;
- Цуккини - с повышенной сочностью и урожайностью, с тонкой кожицей и нежной светлой мякотью;
- Белые кабачки - сорт среднеранний, с овальными плодами, которые подходят для кулинарных целей.
Выбирая сорт кабачка, необходимо учитывать его устойчивость к болезням и адаптацию к климату региона.