Тыква рецепты

71

Приготовить в домашних условиях чипсы из различных овощей можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто! Узнайте о различных рецептах с тыквой и наслаждайтесь ее насыщенным вкусом и питательными свойствами. - Ласточка-Коломна

Введение

Приготовить в домашних условиях чипсы из различных овощей можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Чипсы из тыквы

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
Блюда из тыквы, рецепты с фото на RussianFood.com: 2370 рецептов блюд из  тыквы
Источник изображения: www.russianfood.com

Тыква по-корейски

Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, а вот во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной — здесь и жареный лучок есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Тыквенные кутабы

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: "А есть еще?" Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу - картофель или тыкву, можно обе.
Топ рецептов с тыквой от Шефмаркет!
Источник изображения: www.chefmarket.ru

Тыквенный пирог

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку - тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!
Десерты, В духовке, Блюда из тыквы, рецепты с фото на RussianFood.com: 54  рецепта
Источник изображения: www.russianfood.com

Жареная тыква с чесноком и зеленью

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Вертута с тыквой и хурмой

Вертута - это национальная молдавская выпечка в виде закрученного в спираль рулета из вытяжного теста с начинкой. Для начинки можно использовать овощи, творог, сыр. Вертута из цельнозерновой муки с начинкой из тыквы и хурмы - вкусная постная выпечка, которая придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем, кто её попробует.
Тыква по-гречески — рецепт с фото пошагово
Источник изображения: www.iamcook.ru

Полезные свойства тыквы

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как максимально использовать тыкву в различных рецептах для получения максимальной пользы.
Драники из тыквы - рецепт с фото, быстро и вкусно
Источник изображения: vegetarianrecept.ru

Рецепты с тыквой

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Чеснок
  • Соль
  • Травы (прованские травы)
  • Масло

Приготовление:

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Масло
  • Сахар
  • Пряности

Приготовление:

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Лук
  • Грибы
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Багет
  • Сыр
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем. Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем. Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы. Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Мёд
  • Розмарин

Приготовление:

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Крахмал
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью. Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Заключение

Редакция «Едим Дома» представила подборку рецептов с использованием тыквы. От чипсов до фаршированной тыквы, эти рецепты предлагают разнообразные способы приготовления этого вкусного и полезного овоща. Не стесняйтесь экспериментировать с тыквой в своей кулинарии и наслаждайтесь ее насыщенным вкусом и питательными свойствами.
Тыква по-гречески - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник изображения: gotovim-doma.ru

Люди также спрашивают

Как лучше всего есть тыкву?

Сочный и насыщенный вкус сырой тыквы делает ее самостоятельной закуской или гарниром. Из нее готовят витаминные салаты и смузи. Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А.


Что хорошо сочетается с тыквой?

Так же, к классическим вкусовым парам можно отнести и сочетание тыквы с: Цитрусовыми, сливочным маслом, сливками, сырами, карамелью, подпечёнными орехами, какао, грибами. Как и все сладкие вкусы и кремовые текстуры, тыква любит пикантный вкус бекона.


Можно ли хранить тыкву в морозилке?

Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.


Как правильно варить тыкву?

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Полный ответ на сайте lifehacker.ru


Видео

Просто натрите Тыкву и добавьте 2 яйца! Так вкусно, что я готовлю всю осень и зиму

Потрясающее Блюдо Из Тыквы! Вкуснятина на Завтрак и Ужин! Очень Вкусно, Просто и Быстро!

5 Рецептов, после которых вы полюбите Тыкву

Потрясающее Блюдо из Тыквы! Вкусно, Сытно, Просто, Полезно! Самый простой Рецепт за...

Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы! Простые рецепты из тыквы на зиму!

Такой Вкусной Тыквы Вы ещё НЕ Пробовали! Лучший рецепт на Сковороде! Тыква Быстро...

Тыквенное печенье с изюмом Вкусный рецепт | Pumpkin Raisin Cookies Delicious Recipe

ВСЕ МОИ Гости были поражены! Потрясающее горячее блюдо из Тыквы! Необычно, просто...