Как называется штука для вспенивания молока?
Штука для вспенивания молока называется капучинатор. Она позволяет создавать плотную пенку из любого молока или сливок. Капучинаторы могут работать на основе двух технологий: паровой капучинатор и механический капучинатор.
Паровой капучинатор, также известный как стимер, подключается к паровой трубке кофемашины. Он смешивает пар с молоком, чтобы создать пену. Капучинаторы делятся на автоматические и механические. Автоматический капучинатор имеет регулируемое отверстие для подачи молока и трубку, погружающуюся в ёмкость с молоком. Механический капучинатор представляет собой посудину из нержавеющей стали с острым носиком, удобной ручкой и толстыми стенками.
Капучинатор, или питчер, является основным инструментом для взбивания молочной пены через пароотвод кофемашины. Он изготавливается из нержавеющей стали и имеет хорошую теплопроводность. Питчеры с толстыми стенками обеспечивают нежную и воздушную молочную пену. Питчеры могут быть изготовлены также из других материалов, но рекомендуется выбирать из нержавеющей стали с хорошей теплопроводностью.
