Какую часть тыквы можно есть?
Тыква является полезным овощем, и съедобна практически вся ее часть - от цветов до семян. Вкус тыквы на пике сезона особенно приятен.
Ответ на вопрос "Какую часть тыквы можно есть?" - сырую тыкву можно есть. Существует несколько доводов в пользу употребления сырой тыквы.
Химический состав тыквы меняется после приготовления, поскольку термическая обработка снижает количество витаминов. Тыква при варке и запекании теряет значительную часть витаминов группы В, а также витаминов А, С и Е. Кроме того, после приготовления тыква проигрывает в содержании меди, марганца и калия.
Вкус и текстура сырой тыквы отличаются от приготовленной. Сырая тыква имеет свежий, немного дынный вкус с едва ощутимой горчинкой, а также волокнистую текстуру. Отварная или запеченная тыква нежная, мягкая и сладкая. Сырую тыкву принято измельчать из-за ее плотной и грубой текстуры.
Главный питательный элемент в тыкве - витамин А, который является антиоксидантом и защищает клетки от повреждений. Тыква также богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами, железом, магнием, калием, фосфором и клетчаткой. Она снижает последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов.