Какую часть тыквы можно есть?

11.01.2024, 16:47 52

Тыква является полезным овощем, и съедобна практически вся ее часть - от цветов до семян. Вкус тыквы на пике сезона особенно приятен.

Ответ на вопрос "Какую часть тыквы можно есть?" - сырую тыкву можно есть. Существует несколько доводов в пользу употребления сырой тыквы.

Химический состав тыквы меняется после приготовления, поскольку термическая обработка снижает количество витаминов. Тыква при варке и запекании теряет значительную часть витаминов группы В, а также витаминов А, С и Е. Кроме того, после приготовления тыква проигрывает в содержании меди, марганца и калия.

Вкус и текстура сырой тыквы отличаются от приготовленной. Сырая тыква имеет свежий, немного дынный вкус с едва ощутимой горчинкой, а также волокнистую текстуру. Отварная или запеченная тыква нежная, мягкая и сладкая. Сырую тыкву принято измельчать из-за ее плотной и грубой текстуры.

Главный питательный элемент в тыкве - витамин А, который является антиоксидантом и защищает клетки от повреждений. Тыква также богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами, железом, магнием, калием, фосфором и клетчаткой. Она снижает последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем можно оттереть белые кроссовки?

добавлено 18.01.2024, 09:28

Какую подсветку выбрать для кухни под шкафы?

добавлено 22.03.2024, 13:39

Сколько стоит клеенка прозрачная?

добавлено 16.03.2024, 04:47

Как разделить комнату на 2 части для разнополых детей?

добавлено 23.03.2024, 18:17

Какая модель телефона самая надежная?

добавлено 16.04.2024, 11:48