Консервация огурцов очень распространена, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Приготовьте огурцы, консервированные с мёдом. Близким обязательно понравятся эти хрустящие, слегка сладковатые, с тонким медовым ароматом и еле уловимой горчинкой огурчики. Закуска просто изумительная! Узнайте рецепты маринованных огурцов на зиму без маринада или с кетчупом. Есть также рецепты с горчицей и черной смородиной. Узнайте о пользе маринованных огурцов и попробуйте разные виды. | Ласточка-Коломна
Cодержание
- Огурцы на зиму без маринада
- Огурцы на зиму с кетчупом
- Закатка огурцов на зиму
- Маринованные огурцы с горчицей
- Маринованные огурцы с черной смородиной
- Микс овощей в ароматном маринаде
- Маринованные огурцы в кетчупе чили
- Овощной салат на зиму
- Маринованные огурцы с перцем
- Маринованные овощные закуски
- Польза маринованных огурцов
Консервация огурцов очень распространена, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Но если вы открыты к экспериментам, попробуйте приготовить огурцы, консервированные с мёдом. Близким обязательно понравятся эти хрустящие, слегка сладковатые, с тонким медовым ароматом и еле уловимой горчинкой огурчики. Закуска просто изумительная!
Огурцы на зиму без маринада
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно - достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.
Огурцы на зиму с кетчупом
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы хотите пополнить записную книгу новым рецептом, то этот способ маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное место.
См. также
Закатка огурцов на зиму
Закатка огурцов на зиму, пожалуй, самый распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Предлагаем ещё один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Маринованные огурцы с горчицей
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
Маринованные огурцы с черной смородиной
По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.
См. также
Сколько соли и сахара на 2 х литровую банку огурцов?
Микс овощей в ароматном маринаде
Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.
Маринованные огурцы в кетчупе чили
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Овощной салат на зиму
Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.
См. также
Как варить кофе в гейзерной кофеварке на каком огне?
Маринованные огурцы с перцем
Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.
Маринованные овощные закуски
Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.
Польза маринованных огурцов
Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
История
Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.
Виды маринованных огурцов
Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на:
- Сладкие маринованные огурцы;
- Кислые маринованные огурцы;
- Острые маринованные огурцы;
- Соленые маринованные огурцы.
Современность
Современные производители консервированной продукции предлагают потребителям широкий ассортимент маринованных огурцов. На сегодняшний день они представлены не только отечественными производителями, но и импортной продукцией.
Польза маринованных огурцов
В 2020 году учёные установили пользу традиционных сычуаньских маринованных огурцов для борьбы с кариесом. Из них был выделен штамм бактерии Lactobacillus plantarum K41, который показал сильный ингибирующий эффект против формирования биоплёнки главной кариозной бактерией Streptococcus mutans.
Противопоказания
Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.
См. также
Что нам скажет Википедия?
Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.
Современные производители консервированной продукции предлагают потребителям широкий ассортимент маринованных огурцов. На сегодняшний день они представлены не только отечественными производителями, но и импортной продукцией.
В 2020 году учёные установили пользу традиционных сычуаньских маринованных огурцов для борьбы с кариесом. Из них был выделен штамм бактерии Lactobacillus plantarum K41, который показал сильный ингибирующий эффект против формирования биоплёнки главной кариозной бактерией Streptococcus mutans.
Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.