Маринованные огурцы - рецепты и способы консервации

52

Консервация огурцов очень распространена, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Приготовьте огурцы, консервированные с мёдом. Близким обязательно понравятся эти хрустящие, слегка сладковатые, с тонким медовым ароматом и еле уловимой горчинкой огурчики. Закуска просто изумительная! Узнайте рецепты маринованных огурцов на зиму без маринада или с кетчупом. Есть также рецепты с горчицей и черной смородиной. Узнайте о пользе маринованных огурцов и попробуйте разные виды. | Ласточка-Коломна

Консервация огурцов очень распространена, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Но если вы открыты к экспериментам, попробуйте приготовить огурцы, консервированные с мёдом. Близким обязательно понравятся эти хрустящие, слегка сладковатые, с тонким медовым ароматом и еле уловимой горчинкой огурчики. Закуска просто изумительная!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт с фото пошагово
Источник изображения: www.iamcook.ru

Огурцы на зиму без маринада

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно - достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.

Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото,  ингредиенты - olgavolga
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Огурцы на зиму с кетчупом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы хотите пополнить записную книгу новым рецептом, то этот способ маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное место.

Закатка огурцов на зиму

Закатка огурцов на зиму, пожалуй, самый распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Предлагаем ещё один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

Купить огурцы Дядя Ваня маринованные 950 г, цены в Москве на Мегамаркет |  Артикул: 100028421614
Источник изображения: megamarket.ru

Маринованные огурцы с горчицей

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

Маринованные огурцы, подробное приготовление с фото
Источник изображения: www.maggi.ru

Маринованные огурцы с черной смородиной

По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.

Микс овощей в ароматном маринаде

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов - Лайфхакер
Источник изображения: lifehacker.ru

Маринованные огурцы в кетчупе чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму пошаговый рецепт
Источник изображения: finecooking.ru

Овощной салат на зиму

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Маринованные огурцы с перцем

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Вкусные маринованные огурцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник изображения: gotovim-doma.ru

Маринованные овощные закуски

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Маринованные огурчики ( семейный рецепт ) - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома
Источник изображения: gotovim-doma.ru

Польза маринованных огурцов

Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

История

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на:

  • Сладкие маринованные огурцы;
  • Кислые маринованные огурцы;
  • Острые маринованные огурцы;
  • Соленые маринованные огурцы.

Современность

Современные производители консервированной продукции предлагают потребителям широкий ассортимент маринованных огурцов. На сегодняшний день они представлены не только отечественными производителями, но и импортной продукцией.

Польза маринованных огурцов

В 2020 году учёные установили пользу традиционных сычуаньских маринованных огурцов для борьбы с кариесом. Из них был выделен штамм бактерии Lactobacillus plantarum K41, который показал сильный ингибирующий эффект против формирования биоплёнки главной кариозной бактерией Streptococcus mutans.

Противопоказания

Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.

Что нам скажет Википедия?

Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.

Современные производители консервированной продукции предлагают потребителям широкий ассортимент маринованных огурцов. На сегодняшний день они представлены не только отечественными производителями, но и импортной продукцией.

В 2020 году учёные установили пользу традиционных сычуаньских маринованных огурцов для борьбы с кариесом. Из них был выделен штамм бактерии Lactobacillus plantarum K41, который показал сильный ингибирующий эффект против формирования биоплёнки главной кариозной бактерией Streptococcus mutans.

Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.

Люди также спрашивают

Сколько соли и сахара на 1 литр воды для огурцов?

Сколько соли, сахара, уксуса нужно на литр воды для маринованных огурцов Для маринованных огурцов на 1 литр воды берем 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 6% уксуса. Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже – уксусная эссенция.


Сколько нужно соли сахара и уксуса На трехлитровую банку огурцов?

На трёхлитровую банку: вода - 1,5 литра; сахар - 160 гр.; соль - 60 гр.; уксус 9% - 60 гр.; чеснок; травы; специи. Огурцы замочить, промыть, уложить в банки.

Полный ответ на сайте na-zapade-mos.ru


Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку огурцов?

Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки. На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.

Полный ответ на сайте ampravda.ru


Нужно ли замачивать огурцы в воде перед засолкой?

Замачивать нужно все огурцы, даже только что снятые с грядки. Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении.

Полный ответ на сайте gp.by


Видео

Огурцы зимои больше НЕ Покупаю! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Маринованные огурцы Беспроигрышный вариант Всегда вкусные и хрустящие. Заготовки на зиму

Маринованные Огурцы на зиму: Лёгкий, понятный, Доступный рецепт! Самые удачные огурчики!

Маринованные Огурцы на зиму: Лёгкий, понятный, Доступный рецепт! Хрустящие огурцы...

Маринованные Огурцы НА ЗИМУ по семейному рецепту "Хрустящие"!

Обалденные огурчики//рецепт проверенный годами хрустящие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках. Получаются хрустящие огурчики