Изысканные чашки и кружки из фарфора – идеальное приобретение для наслаждения любимыми горячими напитками. Приобретайте чашки и кружки из фарфора с нами и создавайте неповторимые моменты и наслаждение чашечкой чая.
Cодержание
Изысканные чашки и кружки из фарфора – идеальное приобретение для наслаждения любимыми горячими напитками.
Чувство уюта и элегантности
Вот что приносит чашка или кружка из фарфора. В интернет-магазине Аура Богемии вы найдете широкий ассортимент чашек и кружек из фарфора, которые превратят ваше чаепитие в настоящий ритуал удовольствия.
Исключительное качество и современный дизайн
Мы предлагаем вам возможность купить чашку или кружку из фарфора, которая станет не только практичным предметом вашей домашней сервировки, но и изысканным элементом декора. Каждая чашка и кружка из нашего ассортимента отличается исключительным качеством и тщательно продуманным дизайном.
См. также
Какие бокалы для чего нужны?
Какую лучше купить разделочную доску?
Широкий выбор чайных кружек из фарфора
Если вы являетесь ценителем чая, у нас вы найдете кружки, которые подчеркнут вашу любовь к этому благородному напитку. Мы предлагаем купить фарфоровые чайные кружки, которые сочетают в себе изысканный дизайн и функциональность. Насладитесь вкусом чая в элегантной и комфортной атмосфере с нашими чайными кружками из фарфора.
Белые чайные кружки
В нашем ассортименте вы также найдете белые чайные кружки, которые являются олицетворением элегантности и простоты. Белый фарфор придает им изысканный вид и делает их идеальным выбором для любого интерьера. Купите белую чайную кружку и наслаждайтесь чашечкой чая в атмосфере непринужденного шарма и элегантности.
Заказ и доставка
Приобретение чашек и кружек из фарфора в интернет-магазине "Аура Богемии" – это шаг к созданию неповторимых моментов и наслаждению чашечкой чая. Мы гарантируем высокое качество наших товаров и бережную доставку до вашего дома.
См. также
Почему нельзя использовать тефлоновую сковороду?
Какая посуда самая полезная для здоровья?
Какое покрытие лучше на сковороде?
Приобретайте чашки и кружки из фарфора с нами
Замечательные чашки и кружки из фарфора доступны для вас в интернет-магазине Аура Богемии. Удивите себя и своих близких превосходным качеством и неповторимым дизайном фарфоровой посуды.
История чайных кружек
История появления чайной кружки насчитывает века. За это время менялась форма, цвет, материал из которого она изготавливалась. О чайной чашке складывались притчи, сказки и легенды… Но неизменным остается одно – у нас всегда есть любимая чайная кружка, которая является отражением нашего вкуса и индивидуальности. А фарфоровые чашки, в которых подается ароматный чай для гостей, являются показателем непревзойденного вкуса хозяйки.
Разнообразие форм и расцветок
На сегодняшний день существует огромное разнообразие форм и расцветок фарфоровых кружек для чая, впитавшие в себя отголоски разных культур и обычаев. Небольшие чашечки в форме пиалы располагают к задушевной беседе уютным вечером. Углубиться в чтение любимой книги можно с «венской» фарфоровой кружкой, имеющей удобную ручку. Большие чайные кружки хороши для шумных дружеских посиделок и жарких споров.
См. также
Купить чайные кружки из фарфора в магазине посуды
Наш интернет-магазин посуды «Гранд Престиж» предлагает чайные кружки из фарфора ведущих мировых производителей. Весь ассортимент раздела наборы чайных кружек из фарфора проходит тщательный отбор наших специалистов. Мы стараемся следить за тенденциями спроса наших клиентов и предоставлять широкий выбор фарфоровых кружек.
Чайная посуда — посуда для питья, заваривания и хранения чая. Набор чайной посуды, выдержанной в едином стиле, именуется сервизом.
Предметы чайной посуды менялись с изменением культуры потребления чая. Сроки начала потребления чая неизвестны (упоминаются многие тысячелетия до нашей эры), но чай стал очень популярным в Китае уже к IV веку до н. э. До VII века н. э. для чая использовалась та же посуда, что и для еды и напитков, разделение началось во времена династии Тан. В то время чай прессовался в брикеты, от брикета отрывался кусочек, который затем варился в специальном котелке-чайнике. Простая посуда сохранялась до времен династии Сун (рубеж первого и второго тысячелетий н. э.), когда широкое распространение получил чай в порошкообразной форме.
Порошковый чай взбивали в чашке (подобно современной японской чайной церемонии), что потребовало широкого ассортимента приспособлений. Уже в VIII веке Лу Юй в книге «Чайный канон» упоминает 25 предметов, необходимых для питья чая должным образом. Центральным элементом оставалась пиала высотой 5—7 сантиметров.
К концу XV века популярность приобрел байховый чай в форме скрученных листьев, который требовалось заваривать в отдельной посуде; появились предтечи современных заварочных чайников. Китайские оригиналы выглядели почти по-современному, но затем японские изготовители передвинули ручку на верх чайника, и китайцы позднее последовали японскому примеру.
К XVII веку центром развития чайной посуды стала Европа. Англичане предпочитали чёрный чай зелёному, популярному в Китае. Температуры, при которых заваривается чёрный чай, выше, и, чтобы не обжигать рук, английские мастера добавили к пиале ручку, создав современную чайную чашку. Некоторые специалисты описывают добавление ручки как чисто эстетический акт и отмечают, что пиалы оставались популярными в Англии до начала XIX века как более аутентичные для восточного по происхождения напитка. Любовь жителей Великобритании к добавлению молока и сахара привела к увеличению размеров чашек, а также появлению новой чайной посуды — сахарницы и молочника. Наборы из чайника, сахарницы и молочника, объединённых единым дизайном, стали популярными во времена Георга III, хотя отдельные образцы изредка встречались и ранее.
К началу XVIII века набор чайной посуды включал также щипцы для сахара, подставку для ложек, сосуд для сухого чая (чайницу), чашу-полоскательницу для использованной заварки. На картинах того времени также встречаются ковшики для воды, сиропа или молока. Позднее появилась специальная подставка для чайной посуды, ёмкости для кипятка, сосуды для сахара и сиропа с ложками. На Западе дизайн чайных сервизов стал более доступным, появились наборы, состоящие из чашек и блюдец, а также наборы для чая, включающие чашки, блюда, чайники, сахарницы и молочницы. В эпоху готики и ренессанса господа пользовались серебряными, золотыми или эмалированными сервизами.
Что нам скажет Википедия?
Чайная посуда — посуда для питья, заваривания и хранения чая. Набор чайной посуды, выдержанной в едином стиле, именуется сервизом.
Предметы чайной посуды менялись с изменением культуры потребления чая.
Сроки начала потребления чая неизвестны (упоминаются многие тысячелетия до нашей эры), но чай стал очень популярным в Китае уже к IV веку до н. э. До VII века н. э. для чая использовалась та же посуда, что и для еды и напитков, разделение началось во времена династии Тан. В то время чай прессовался в брикеты, от брикета отрывался кусочек, который затем варился в специальном котелке-чайнике. Простая посуда сохранялась до времен династии Сун (рубеж первого и второго тысячелетий н. э.), когда широкое распространение получил чай в порошкообразной форме.
Порошковый чай взбивали в чашке (подобно современной японской чайной церемонии), что потребовало широкого ассортимента приспособлений. Уже в VIII веке Лу Юй в книге «Чайный канон» упоминает 25 предметов, необходимых для питья чая должным образом. Центральным элементом оставалась пиала высотой 5—7 сантиметров.
К концу XV века популярность приобрел байховый чай в форме скрученных листьев, который требовалось заваривать в отдельной посуде; появились предтечи современных заварочных чайников. Китайские оригиналы выглядели почти по-современному, но затем японские изготовители передвинули ручку на верх чайника, и китайцы позднее последовали японскому примеру.
К XVII веку центром развития чайной посуды стала Европа. Англичане предпочитали чёрный чай зелёному, популярному в Китае. Температуры, при которых заваривается чёрный чай, выше, и, чтобы не обжигать рук, английские мастера добавили к пиале ручку, создав современную чайную чашку. Некоторые специалисты описывают добавление ручки как чисто эстетический акт и отмечают, что пиалы оставались популярными в Англии до начала XIX века как более аутентичные для восточного по происхождения напитка. Любовь жителей Великобритании к добавлению молока и сахара привела к увеличению размеров чашек, а также появлению новой чайной посуды — сахарницы и молочника. Наборы из чайника, сахарницы и молочника, объединённых единым дизайном, стали популярными во времена Георга III, хотя отдельные образцы изредка встречались и ранее.
К началу XVIII века набор чайной посуды включал также щипцы для сахара, подставку для ложек, сосуд для сухого чая (чайницу), чашу-полоскательницу для использованной заварки. На картинах того времени также встречается кружка с крышкой и деревянной ручкой, по-видимому предназначенная для горячей воды; к 1750-м годам горячую воду стали держать в бульотке.
Фарфоровое чайное блюдце было заимствовано Европой из Японии, его роль постепенно менялась: первоначально оно использовалось не только как подставка, но и для питья с целью более быстрого охлаждения или для смешивания со спиртным; с 1820-х годов питьё из блюдца стало считаться неизящным и блюдце обрело роль платформы для чашки, в это время на нём появилось углубление для центрирования дна чашки.
В начале XX века очередную революцию в чайной посуде осуществили американцы: изобретение чайного пакетика частично вернуло процесс заваривания обратно в чашки. Сравнительно большие размеры пакетиков потребовали дальнейшего увеличения емкости чашек, которые потому стали вытесняться кружками.
См. также
Примечания
Литература
Ссылки