Как правильно использовать глиняную посуду?
Для правильного использования глиняной посуды рекомендуется мойте ее сразу после использования. Используйте горячую воду с питьевой содой, горчицей или мыльным раствором, затем тщательно ополосните чистой водой. Избегайте использования агрессивных химических веществ, так как пористая поверхность глины может удерживать эти вещества и выделять их в пищу.
Перед первым использованием глиняной посуды рекомендуется прочитать инструкцию, особенно если вы ранее не сталкивались с глиняной посудой. Перед использованием можно замочить горшок или казан в прохладной воде, чтобы глина хорошо пропиталась. Для повышения огнеупорности можно прокалить горшок в духовке при температуре 200-230 градусов.
Глиняная посуда без глазури требует особого ухода. После мойки с мылом рекомендуется прокалить ее в духовке на максимальной температуре. Посуду следует хорошо просушить и хранить в открытом виде, чтобы избежать неприятных запахов и плесени.
Для глиняной турки также рекомендуется помыть ее с мылом и прокалить в духовке на максимальной температуре перед первым использованием. Храните глиняную посуду в сухом месте и в открытом состоянии, чтобы предотвратить возникновение запахов и плесени.