Как правильно использовать глиняную посуду?

12.01.2024, 05:41 32

Для правильного использования глиняной посуды рекомендуется мойте ее сразу после использования. Используйте горячую воду с питьевой содой, горчицей или мыльным раствором, затем тщательно ополосните чистой водой. Избегайте использования агрессивных химических веществ, так как пористая поверхность глины может удерживать эти вещества и выделять их в пищу.

Перед первым использованием глиняной посуды рекомендуется прочитать инструкцию, особенно если вы ранее не сталкивались с глиняной посудой. Перед использованием можно замочить горшок или казан в прохладной воде, чтобы глина хорошо пропиталась. Для повышения огнеупорности можно прокалить горшок в духовке при температуре 200-230 градусов.

Глиняная посуда без глазури требует особого ухода. После мойки с мылом рекомендуется прокалить ее в духовке на максимальной температуре. Посуду следует хорошо просушить и хранить в открытом виде, чтобы избежать неприятных запахов и плесени.

Для глиняной турки также рекомендуется помыть ее с мылом и прокалить в духовке на максимальной температуре перед первым использованием. Храните глиняную посуду в сухом месте и в открытом состоянии, чтобы предотвратить возникновение запахов и плесени.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Нужно ли новорожденному одеяло зимой?

добавлено 13.02.2024, 16:09

Сколько стоит поставить рулонные шторы?

добавлено 06.02.2024, 21:00

Кто может кусать ночью в постели кроме клопов?

добавлено 04.04.2024, 06:40

Можно ли заморозить кабачки на зиму?

добавлено 27.03.2024, 14:18

Как обработать ветки для поделок?

добавлено 16.02.2024, 07:25