Узнайте, можно ли заварить чай в обычной кружке и какие способы заваривания существуют. Разберемся в традиционном методе с использованием гайвани и узнаем о простом "хулиганском" способе заваривания чая прямо в кружке. Насладитесь качественным чаем, приготовленным по вашему вкусу.
Cодержание
Приготовление чая является процессом живым и творческим. Многие люди считают, что китайский чай требует особых условий и не может быть заварен в обычной кружке. Однако, на самом деле, это не так. В этой статье мы рассмотрим два традиционных способа заваривания чая, а также узнаем о хулиганском способе, который позволяет насладиться качественным листовым чаем, заваренным прямо в кружке.
Как заваривать чай в гайвани
Гайвань – это самый популярный и универсальный сосуд для заваривания китайского чая. Он представляет собой чашку с блюдцем и крышкой. Гайвани могут быть разных видов: стеклянные, фарфоровые, глиняные и т.д. В них можно заваривать любой чай без ограничений. Но считается, что светлые чаи, такие как зеленые и улуны, лучше всего раскрывают свой вкус в гайвани.
Для заваривания чая в гайвани используется метод "проливами". Воду заливают на чайные листья, затем сливают и пьют, повторяя эту процедуру несколько раз, пока чай полностью "выдохнется". Хороший китайский чай может выдерживать не меньше пяти проливов. Способ держания гайвани зависит от вашего удобства и не влияет на вкус напитка. Чахай, открытый чайник, также используется в процессе заваривания, чтобы равномерно распределить чай между участниками чаепития.
Способ заваривания чая в кружке
Способ заваривания чая в кружке, называемый "хулиганским" или "Grandpa style", является одним из самых простых и удобных способов для наслаждения качественным чаем. Для этого способа вам понадобится керамическая или фарфоровая кружка, чай и горячая вода.
Чай в кружке заваривают без использования сита, чтобы чай мог равномерно завариться. Вы можете либо положить заварку прямо в кружку и залить водой, либо налить воду в кружку сначала, а потом добавить чайные листья. Многие отмечают, что заваривание пуэра в кружке позволяет полностью раскрыть все оттенки его вкуса.
См. также
Что должно быть в холодильнике у хорошей хозяйки?
Преимущества заваривания в кружке
Заваривание чая в керамической или фарфоровой кружке имеет несколько преимуществ. Керамика и фарфор хорошо сохраняют тепло, а ручка на кружке позволяет держать ее без опасности обжечься. Кроме того, кружка подходит для заваривания чая высокой температуры и позволяет насладиться ароматным напитком в любой ситуации.
В заключение, заваривание чая в кружке является простым и удобным способом, который позволяет получить максимум удовольствия от чаепития. Независимо от выбранного способа заваривания, главное - наслаждаться ароматом и вкусом вашего любимого чая.