В чем смысл яйца пашот?
Яйцо пашот - это особая техника приготовления яичницы, при которой белок отваривается, а желток остается жидким и кремообразным. Чтобы приготовить это блюдо, яйцо разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут.
Суть приготовления яйца пашот заключается в его названии – яйца ошпариваются кипятком без скорлупы. Желтки яиц при варке оказываются в импровизированном мешочке из белка, что придает им уникальный внешний вид.
Яйцо пашот идеально сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это легкий и питательный завтрак, а при разрезании яйца желток обволакивает другие ингредиенты, создавая гармоничный вкусовой опыт.
Для приготовления яйца пашот следует выбирать самые свежие яйца, не старше 3 дней. Классический способ варки включает доведение воды до кипения, добавление соли и уксуса, аккуратное разбивание яйца в миску, создание водоворота в кастрюле и аккуратную передачу яйца в центр водоворота. Варку пашот рекомендуется проводить в слабом кипении в течение 3-4 минут, затем яйцо достается шумовкой, солится и подается на стол.