Узнайте, как легко и просто приготовить вкусные блюда из тыквы в домашних условиях. На сайте Ласточка-Коломна представлены рецепты чипсов, котлет, запеканок и многого другого. Разнообразьте свое меню и наслаждайтесь оригинальными блюдами из тыквы!
Cодержание
Чипсы из тыквы
Приготовить в домашних условиях чипсы из тыквы можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
Тыквенные котлеты
Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты из тыквы получаются по этому рецепту. Тыквенные котлеты могут стать отличным блюдом на обед или ужин. Их можно подавать с овощным гарниром или салатом. Готовьте и наслаждайтесь этими вкусными котлетами из тыквы!
Тыква по-корейски
Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, но во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной. В этом блюде присутствуют жареный лук, чеснок и кориандр, создавая насыщенный вкусовой опыт. Тыква по-корейски хорошо хранится в холодильнике и может быть использована не только как закуска, но и в качестве гарнира к мясным блюдам.
См. также
Тыквенные кутабы
Кутабы - это лепешки из пресного теста с начинкой. Выбирайте начинку для кутабов по своему вкусу - картофель или тыкву, а можно даже обе. Тыквенные кутабы получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с йогуртом или соусом по вашему выбору. Готовьте кутабы из тыквы и наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда.
Тыквенный пирог
Даже если вы не очень любите тыкву, попробуйте приготовить тыквенный пирог. На удивление, он получается изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте этот рецепт, так как готовить тыквенный пирог совсем не сложно. Тыквенный пирог - отличное лакомство для всей семьи!
Жареная тыква с чесноком и зеленью
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. Преимущества этого рецепта тыквы с чесноком включают не только замечательный вкус, но и простоту приготовления. Жареная тыква с чесноком и зеленью будет отличной добавкой к вашему обеду или ужину.
См. также
Вертута с тыквой и хурмой
Вертута - это национальная молдавская выпечка в виде закрученного в спираль рулета из вытяжного теста с начинкой. Для начинки можно использовать тыкву, которая придаст выпечке сладковатый вкус, а также хурму, которая добавит нежность и аромат. Вертута из цельнозерновой муки с начинкой из тыквы и хурмы - вкусная постная выпечка, которая придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем, кто её попробует.
Тыква - полезный продукт
Сегодня мы все хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом является тыква. Тыква обладает множеством полезных свойств, в том числе высоким содержанием каротиноидов, клетчатки и витаминов. Регулярное употребление тыквы в пищу помогает поддерживать здоровье и иммунитет. Разнообразьте своё меню и приготовьте что-нибудь оригинальное из тыквы!
Рецепты с тыквой
Название блюда | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком |
- Тыква - Чеснок - Соль - Прованские травы - Масло |
1. Нарежьте тыкву и смешайте с чесноком, солью, травами и маслом. 2. Выложите тыкву в форму и запекайте в духовке при 200 °C примерно 20 минут. |
Тыква, запечённая в пряной карамели |
- Тыква - Масло - Сахар - Пряности (например, корица) |
1. Нарежьте тыкву и выложите на противень с маслом. 2. Посыпьте тыкву сахаром и пряностями. 3. Запекайте в духовке при 180 °C примерно 20 минут, затем переверните кусочки и запекайте ещё 10 минут. |
Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками |
- Тыква - Грибы - Лук - Шпинат - Сыр - Сливки |
1. Подготовьте тыкву, вычистив семена и нарезав мякоть. 2. Обжарьте лук и грибы, добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. 3. Наполните тыкву грибной начинкой, добавьте сыр и сливки. 4. Запекайте в духовке при 180 °C около 1 часа. |
Тыква, запечённая с мёдом и розмарином |
- Тыква - Мёд - Розмарин - Сахар |
1. Нарежьте тыкву и выложите на противень, посыпьте сахаром и полейте мёдом. 2. Раскидайте сверху листики розмарина. 3. Запекайте в духовке при 200 °C около 40 минут. |
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой |
- Тыква - Крахмал - Масло - Паприка - Чеснок - Соль |
1. Нарежьте тыкву и смешайте с крахмалом, маслом, паприкой, чесноком и солью. 2. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. 3. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности. |
См. также
Разнообразие блюд из тыквы
Тыква может быть использована в различных блюдах, от чипсов и котлет до супов и запеканок. Ее аромат и нежная текстура придают особый вкус разным блюдам. Экспериментируйте с тыквой в кулинарии и открывайте новые вкусы!
Что нам скажет Википедия?
Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп.
Приготовление
Тыкву нарезают и отваривают (иногда предварительно обжаривают). Лук и морковку обжаривают. Если добавляют картофель — его отваривают. Затем смешивают с водой, молоком, овощным или мясным бульоном. Часто добавляют сливки, реже йогурт. Затем массу пюрируют, протирают или измельчают в блендере. Существуют рецепты с другими овощами (помидорами, цветной капустой, фасолью, кукурузой), с крупой (рисом), кусочками мяса (курятиной, беконом). Также суп готовят на кокосовом молоке. Суп из тыквы может включать специи, такие как шалфей, тимьян, тмин, корицу, имбирь, соль и перец. Подают с тыквенными семечками, гренками, сухариками, чипсами, горячим или холодным.
В мире
Различные варианты блюда известны во многих странах Европы, США и других районах Северной Америки, Азии и Австралии.
Хотя тыква использовалась как «еда для прислуги» и шла на корм для свиней, тыквенный суп также был частью буржуазной и аристократической кухни, по крайней мере, с XVIII века. В «Экономической энциклопедии» Иоганна Георга Крюница (Krünitz’ Oeconomische Encyclopädie, 1773—1858) упоминаются различные рецепты: сытный суп-пюре из варёной и протёртой тыквы, молока или мака, пшена и перца, подаётся с блинами, более нежный с мясным бульоном, пармезаном и запечённой петрушкой; а также «тыквенный суп», приготовленный из нарезанной кубиками тыквы, обжаренной в масле с перцем, травами, молоком, сухарями, ломтиками поджаренного хлеба.
Пеллегрино Артузи включил в свой труд по итальянской кухне 1891 года тыквенный суп, похожий на описанный Крюницем: жёлтая тыква, приготовленная в бульоне, процеженная, с добавлением бульона и светлого соуса, подаётся с сыром пармезан и поджаренными кусочками хлеба.
США
Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, больше походили на пикантный суп, подаваемый в тыкве, чем на сладкий крем-суп.
Тыквенный суп является популярным блюдом на День благодарения в Соединённых Штатах.
Тыквенный суп был основным блюдом для военнопленных в северовьетнамских лагерях для военнопленных во время войны во Вьетнаме.
Беларусь
Национальный белорусский суп из тыквы или кабачков называется гарбузок.
Африка
Тыквенный суп — суп кухни Северной Африки и кухонь стран Южной Африки — Мозамбика и Намибии.
Гаити
Суп джуму (soup joumou) из тыквы и говядины традиционно употребляют на Гаити на Новый год (1 января) в честь получения Гаити независимости в 1804 году. Во время рабства только французские колониальные хозяева и владельцы плантаций могли наслаждаться этим деликатесом. После революции свободные гаитяне, наконец, могли есть суп, и он стал символом свободы, эмансипации и независимости.
В декабре 2021 года суп джуму вошёл в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.