Приготовить в домашних условиях чипсы из тыквы можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
Cодержание
- Чипсы из тыквы
- Котлеты из тыквы
- Тыква по-корейски
- Тыквенные кутабы
- Тыквенный пирог
- Жареная тыква с чесноком и зеленью
- Вертута с тыквой и хурмой
- Полезные свойства тыквы
- Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой
- Салат из запеченной тыквы с ветчиной
- Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
- Ризотто с тыквой
- Сливочная тыква с фрикадельками
- Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
- Тыквенная каша
- Тыквенный суп
Чипсы из тыквы
Приготовить в домашних условиях чипсы из тыквы можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
Котлеты из тыквы
Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты из тыквы можно приготовить по простому рецепту. Тыква является основным ингредиентом для этого блюда, которое обязательно понравится всем. Готовьте и наслаждайтесь!
Тыква по-корейски
Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, но во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.
См. также
Сколько соли на 1 литр воды при засолке огурцов?
Тыквенные кутабы
Кутабы - это лепешки из пресного теста с различной начинкой. Тыква является одним из вариантов начинки для кутабов, которые могут быть приготовлены с использованием как тыквы, так и картофеля. Готовьте на ваш вкус и наслаждайтесь!
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог - это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить совсем не сложно. Даже те, кто не очень любит тыкву, могут оценить этот пирог, так как он получается изумительным. Попробуйте приготовить тыквенный пирог и наслаждайтесь его вкусом!
Жареная тыква с чесноком и зеленью
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. Это блюдо отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Попробуйте приготовить и насладитесь этим оригинальным блюдом!
См. также
Вертута с тыквой и хурмой
Вертута - это национальная молдавская выпечка в виде закрученного в спираль рулета из вытяжного теста с начинкой. Один из вариантов начинки - тыква и хурма. Это вкусная постная выпечка, которая придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем, кто её попробует. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным десертом!
Полезные свойства тыквы
Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Таким продуктом является тыква. Полезные свойства тыквы связаны с высоким содержанием каротиноидов, клетчатки и витаминов. Тыква может быть использована в различных рецептах для приготовления салатов, закусок, блюд на завтрак, обед и даже сладостей. Разнообразьте своё меню и приготовьте что-нибудь оригинальное из тыквы.
Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой
Галета - это хрустящее тесто с мягкими кусочками плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку. Готовьте эту вкусную галету и наслаждайтесь ее текстурой и вкусом.
См. также
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Для приготовления салата из запеченной тыквы с ветчиной, тыкву нужно запечь до мягкости. Затем разделите плод на небольшие кусочки и приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока. Заготовку отправьте в духовку на 25–30 минут. Подавайте этот салат на обед или ужин.
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Этот рецепт вкусного блюда из тыквы очень прост. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки, смажьте его сливочным сыром и украсьте запеченной тыквой и свежей руколой. Добавьте различные приправы для обогащения вкуса. Такой тост будет идеальным перекусом или легким завтраком.
Ризотто с тыквой
Ризотто - это блюдо, которое требует оперативных и решительных действий. Подготовьте пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы. Смешайте все ингредиенты и приготовьте аппетитное ризотто с тыквой.
См. также
Как правильно проводить китайскую чайную церемонию?
Сливочная тыква с фрикадельками
Сочетание яркой тыквы с нежными фрикадельками - отличное решение для приготовления сытного гарнира. Нарежьте тыкву, лук-порей и картофель, добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Поверх овощей выложите поджаренные фрикадельки, залейте все теплыми сливками и запекайте в духовке до готовности.
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами - простое и сытное угощение. Все ингредиенты поместите в жаропрочную форму, посыпьте специями, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и сироп агавы. Запекайте до готовности и наслаждайтесь этим ароматным блюдом.
Тыквенная каша
Каша с тыквой - отличный вариант для полезного завтрака. Приготовьте тыкву с прованскими травами и чесноком. Нарежьте тыкву, добавьте измельченный чеснок, соль, травы и масло. Выложите тыкву в форму и запекайте в духовке. Подавайте кашу горячей и наслаждайтесь ее нежным вкусом.
См. также
Тыквенный суп
Тыквенный суп - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из тыквы в качестве основного ингредиента. Суп может быть сладким или пикантным, а его консистенция может быть пюреобразной или крем-супом. Тыквенный суп является популярным блюдом во многих странах, включая США и Беларусь. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в холодные осенние и зимние дни.
Что нам скажет Википедия?
Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп.
Приготовление
Тыкву нарезают и отваривают (иногда предварительно обжаривают). Лук и морковку обжаривают. Если добавляют картофель — его отваривают. Затем смешивают с водой, молоком, овощным или мясным бульоном. Часто добавляют сливки, реже йогурт. Затем массу пюрируют, протирают или измельчают в блендере. Существуют рецепты с другими овощами (помидорами, цветной капустой, фасолью, кукурузой), с крупой (рисом), кусочками мяса (курятиной, беконом). Также суп готовят на кокосовом молоке. Суп из тыквы может включать специи, такие как шалфей, тимьян, тмин, корицу, имбирь, соль и перец. Подают с тыквенными семечками, гренками, сухариками, чипсами, горячим или холодным.
В мире
Различные варианты блюда известны во многих странах Европы, США и других районах Северной Америки, Азии и Австралии.
Хотя тыква использовалась как «еда для прислуги» и шла на корм для свиней, тыквенный суп также был частью буржуазной и аристократической кухни, по крайней мере, с XVIII века. В «Экономической энциклопедии» Иоганна Георга Крюница (Krünitz’ Oeconomische Encyclopädie, 1773—1858) упоминаются различные рецепты: сытный суп-пюре из варёной и протёртой тыквы, молока или мака, пшена и перца, подаётся с блинами, более нежный с мясным бульоном, пармезаном и запечённой петрушкой; а также «тыквенный суп», приготовленный из нарезанной кубиками тыквы, обжаренной в масле с перцем, травами, молоком, сухарями, ломтиками поджаренного хлеба.
Пеллегрино Артузи включил в свой труд по итальянской кухне 1891 года тыквенный суп, похожий на описанный Крюницем: жёлтая тыква, приготовленная в бульоне, процеженная, с добавлением бульона и светлого соуса, подаётся с сыром пармезан и поджаренными кусочками хлеба.
США
Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, больше походили на пикантный суп, подаваемый в тыкве, чем на сладкий крем-суп.
Тыквенный суп является популярным блюдом на День благодарения в Соединённых Штатах.
Тыквенный суп был основным блюдом для военнопленных в северовьетнамских лагерях для военнопленных во время войны во Вьетнаме.
Беларусь
Национальный белорусский суп из тыквы или кабачков называется гарбузок.
Африка
Тыквенный суп — суп кухни Северной Африки и кухонь стран Южной Африки — Мозамбика и Намибии.
Гаити
Суп джуму (soup joumou) из тыквы и говядины традиционно употребляют на Гаити на Новый год (1 января) в честь получения Гаити независимости в 1804 году. Во время рабства только французские колониальные хозяева и владельцы плантаций могли наслаждаться этим деликатесом. После революции свободные гаитяне, наконец, могли есть суп, и он стал символом свободы, эмансипации и независимости.
В декабре 2021 года суп джуму вошёл в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.