Как сделать миндальное молоко?
Для приготовления миндального молока, следует начать с промытья сладкого миндаля и выдержки его в воде несколько часов, чтобы он стал мягким.
Затем измельчите миндаль вместе с водой, используя, например, блендер. Полученная белая жидкость и будет вашим миндальным молоком.
Для удаления остатков миндаля, процедите молоко, используя мелкое сито или марлю.
Миндальное молоко идеально подходит для приготовления различных десертов, смузи, коктейлей, выпечки, каш и кремов. Оно имеет нежный вкус с насыщенными ореховыми нотками.
Приготовление миндального молока дома является более естественным и экономичным вариантом по сравнению с покупным миндальным молоком, которое содержит стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара.
Миндальное молоко богато витаминами, микро- и макроэлементами, такими как калий и магний, которые могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить кровеносные сосуды.
Для приготовления миндального молока рекомендуется использовать качественный сырой миндаль. Например, можно выбрать целый сырой миндаль от производителя Nuts for life.