Почему французская кухня считается лучшей?

55

Узнайте, почему французская кухня является лучшей в мире. Искусный подход к приготовлению, богатый выбор ингредиентов и разнообразие региональных стилей делают ее неотразимой для гурманов. Откройте для себя уникальность французской гастрономии на Ласточка-Коломна.

С чего все начиналось: краткая история французской кухни

Французская кухня и ее магический флер восходят к средневековью. В то время крестьяне питались в основном овощами и бобами, тогда как дворянские застолья традиционно включали в себя множество разных блюд: дичь, домашнее мясо, фрукты и злаки. Соль и привозные специи широко использовались на кухнях высшего сословия и считались символом статуса.

Для представителей элиты было вполне будничным устраивать пышные банкеты, демонстрируя свое богатство. Чтобы произвести впечатление на гостей, особое внимание уделялось искусной подаче и декору блюд.

Строго говоря, с той давней поры мало что изменилось. А еще французы бережно пронесли через столетия любовь к сезонным продуктам. Теперь это стало отличительной особенностью французской кухни, хотя раньше было насущной необходимостью, так как возможности для хранения еды были весьма ограничены.

Почему французская кухня считается лучшей? — Франция | Bienvenue
Источник изображения: bienvenue.ru

Особенности распространения национальной кухни Франции

С годами, по мере того как менялись гастрономические традиции по всему миру, трансформировалась и кулинария во Франции. Блюда приобретали легкость, и во французской кухне стали постепенно обозначаться формы, которые мы видим сегодня. На распространение этих знаний в большой степени повлияло появление в 1600-х годах задокументированных методов готовки.

Франсуа Пьер Ла Варенн опубликовал первую поваренную книгу под названием Le Cuisinier Francois в 1651 году. Это вдохновило многих поваров того времени на запись своих рецептов приготовления блюд французской кухни.

Французская революция 1789 года способствовала дальнейшему распространению изучения кулинарии, поскольку тогда были сняты профессиональные ограничения, установленные правительством. Все больше и больше французов начали готовить для себя.

Позже национальная кухня вышла за пределы Франции. Этот процесс стал возможным благодаря тому, что в 1700-х и 1800-х годах французы активно колонизировали другие страны, включая Азию, Африку, Северную Америку и Карибский бассейн. Так знания, методы приготовления пищи и особенности кухни Франции стали дос

Почему французская кухня лучшая? — Dietology.pro
Источник изображения: dietology.pro

Несколько строк о французской кухне

От ученика шеф-повара до звездного шеф-повара, французы постоянно развиваются и готовят блюда с изысканной техникой. Они следят за изменениями в стране, проявляя большое разнообразие.

Более того, французы любят готовить, и кулинария — это страсть для многих из них. Термин гастрономия появился во Франции, прежде чем распространился по всему миру. По данным Европейского института истории и культуры питания, это относится к ресторанам и идее пировать и наслаждаться французской едой.

Французская кухня имеет разные гастрономические стили. Эволюция на протяжении веков делает её лучшей. В Средние века роскошные банкеты с украшенной и обильно приправленной едой, подняли её на более высокий уровень.

Однако, эти привычки изменились с революцией. Вход в использование ароматических трав и утонченных приемов уменьшило использование специй при приготовлении блюд.

В двадцатом веке французская кухня была кодифицирована, чтобы быть современным эталоном высокой кухни. Даже сегодня, она является международным эталоном благодаря своему культурному аспекту.

Разнообразие французской кухни

Французская кухня характеризуется широким разнообразием стилей, ингредиентов и рецептов. Опыт шеф-поваров добавляется к этим характеристикам.

Во Франции кулинарное искусство сильно отличается в зависимости от региона. И даже если основные рецепты остаются прежними, мы можем заметить изменения в способе приготовления и в представленных блюдах.

Французскую кухню всегда отличают эти два ингредиента и гарнира: французские вина и французские сыры. Они являются неотъемлемой частью каждого кулинарного произведения.

У каждого региона есть своя специфика. Тем не менее, все заключается в приготовлении и приправе блюд. За пределами страны французская гастрономия обычно ценится за свою роскошь. Кулинарное искусство отражает всю историю страны.

Почему французская кухня считается лучшей? — Франция | Bienvenue
Источник изображения: bienvenue.ru

Международная репутация французской кухни

Французская кухня имеет свои девизы: изысканность, роскошь, элегантность и качество. Она выделяется креативностью и вниманием к деталям. Французская кухня является символом высокого статуса и изысканного вкуса.

Французская кухня имеет также международную репутацию благодаря своим изысканным блюдам и использованию высококачественных ингредиентов. Французские шеф-повара известны своим мастерством и умением соединять различные вкусы и текстуры в блюдах.

Многие рестораны во всем мире стремятся предлагать блюда французской кухни, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения гурманов. Французская кухня стала одним из главных символов Франции и привлекает туристов со всего мира, желающих попробовать настоящие французские деликатесы.

Как и почему французская кухня стала популярна во всем мире - Culinary  Schools
Источник изображения: culinaryschool.ru

Заключение

Французская кухня считается лучшей в мире по многим причинам. Ее богатая история, утонченные приемы приготовления, широкий выбор ингредиентов и разнообразие региональных стилей делают ее неотразимой для любителей гастрономии.

Кулинарное искусство Франции является символом изысканности, роскоши и высокого качества. Французская кухня занимает особое место в мировой гастрономии и остается эталоном благодаря своей уникальности и неповторимости.

Поэтому неудивительно, что французская кухня считается лучшей и продолжает вдохновлять шеф-поваров и гурманов со всего мира.

Что нам скажет Википедия?

Французская кухня (фр. Cuisine française) — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

«Гастрономическая трапеза французов» по предложению Европейского института пищевой истории и культуры была добавлена в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО 16 ноября 2010 года.

Блюда французской кухни едят в ресторанах, бистро, брассери и кафе.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем — основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого — более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо, как суп с прозрачным бульоном.

Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортёром лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Типичные продукты и блюда

Региональная кухня

Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог, рисовый тергуль или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л’Эвек и ливаро.

В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Кроме того, здесь произрастают артишоки, популярны гречневые блины, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.

Южнее расположен Перигор — преимущественно сельскохозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов трюфелей.

На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.

Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».

Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.

В Лионе большинство блюд готовится из курятины и говядины.

Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, такую, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и бекеоффе (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.

Люди также спрашивают

Почему французская кухня лучшая в мире?

Свежие ингредиенты, понятные комбинации, утонченная подача блюд, особенности приготовления и богатая история – всё это сделало французскую кухню самой престижной и изысканной. Как она стала править миром кулинарии и оказалась в авангарде гастрономического прогресса?

Полный ответ на сайте culinaryschool.ru


В чем особенность французской кухни?

Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Полный ответ на сайте tripmydream.com


Почему французская кухня популярна?

Французская кухня – это маленькие порции, насыщение которыми достигается за счет добавления соусов (их во французской кухне более 3000), придирчивость к выбору ингредиентов, изящная сервировка, а также многообразие вин и сыров. Все это позволяет французской кухне быть одной из лучших в мире кулинарии.


Какая еда ассоциируется с Францией?

10 традиционных блюд французской кухни Салат нисуаз / Salade nioise.Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne.Буйабес / Bouillabaisse.Луковый суп / Soupe l#39;oignon.Петух в вине / Coq au vin.Тартифлет / Tartiflette.Тартар из говядины / Steak tartare.Бланкет из телятины / Blanquette de veau.

Полный ответ на сайте swn.ru


Видео

5 Популярных БЛЮД Французской Кухни. Французская ЕДА. Французская Кухня. Франция.

французская кухня | сравнения с другими странами

12 фактов о Французской Кухне

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни | Еда во Франции

Французская кухня | Готовим вместе

Французская кухня

Заморская Кухня: Французская кухня

Любимая французская классика | Французская кухня