Узнайте простой способ приготовления мягкой и нежной тыквы на плите. В статье рассказывается о выборе сорта, соотношении воды и продукта, времени варки, а также о способе приготовления и использовании вареной тыквы в различных блюдах и десертах. Тыква полезна для борьбы с усталостью, стрессом и апатией, а также положительно влияет на состояние кожи и волос.
Cодержание
В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву. Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.
Выбор сорта тыквы и подготовка
В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы, используйте специи по своему вкусу. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.
Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы. И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.
Время варки тыквы
Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете, более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками, сварится быстрее.
См. также
Нужно ли замачивать очищенные тыквенные семечки?
Как варить тыкву в кастрюле
1. Подготовьте тыкву, вымойте её от пыли и грязи.
2. Разрежьте тыкву, удалите зерна и отрежьте нужное количество для приготовления.
3. Срежьте кожуру и уберите внутренние длинные волокна.
4. Разрежьте тыкву на дольки или кубики.
5. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и заливайте водой так, чтобы она покрыла овощ.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
7. Дождитесь закипания и снимите пенку.
8. Варите тыкву кусочками приблизительно 25-30 минут, готовность можно проверить вилкой или ножом.
Использование вареной тыквы
Вареную тыкву можно использовать для приготовления других блюд или десертов, добавлять сахар, специи и пряности в зависимости от рецепта.
Тыква – отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.
Систематическое употребление блюд с тыквой приведет к тому, что ваша кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Тыкву можно использовать в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Её добавляют в первые и вторые блюда, а также готовят из нее отличные десерты.
Надеемся, что данная статья вам понравилась и оказалась полезной. Если у вас есть вопросы или отзывы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях. Приятного аппетита!