Что делать со слишком большими кабачками?

51

Узнайте, что сделать со слишком большими кабачками, чтобы не отказываться от них. Идеи для использования кабачков в кулинарии. Рецепты: лечо из кабачков, завтрак из кабачков, хе из кабачков, блюда с фаршем.

Осенью вопрос «тебе нужен кабачок?» звучит угрожающе. Стоит ответить «да» — и на следующий день вы получаете огромный овощ со словами «у нас таких пять». Но не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми идеями о том, что можно сделать со слишком большими кабачками, чтобы не отказываться от них.

РЕЦЕПТ-БОМБА Нереальная Вкуснота из КАБАЧКОВ на зиму! - YouTube
Источник изображения: www.youtube.com

Польза кабачков

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания. Они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев. Гастроэнтерологи также рекомендуют кабачки при заболеваниях ЖКТ и гастрите, а также при сахарном диабете. Однако, не стоит злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка также являются полезными. Они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах содержится много Омега-3 жирных кислот.

Что делать с кабачками-"переростками". Проверенный рецепт от бабушки |  Полезные советы от Мишани | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Идеи для использования слишком больших кабачков

Кабачки, особенно крупные, могут вызывать затруднения в использовании в кулинарии. Однако существует несколько способов, как сделать их пригодными для приготовления вкусных блюд.

1. Лечо из кабачков

Этот рецепт поможет сохранить кабачки в виде закуски на всю зиму. Для приготовления лечо из кабачков нужно:

Ингредиенты: Приготовление:
Кабачки (большие) Очистить от семян и нарезать на брусочки толщиной около 1 см
Перцы и чеснок Пропустить через мясорубку или блендер и сложить в большую кастрюлю
Сахар, растительное масло, уксус, соль, томатная паста Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать
Накрыть крышкой и дать настояться 3-3,5 часа
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 40 минут Периодически помешивать
Раскладывать готовый продукт в стерилизованные банки и закручивать крышками Банки укутать в одеяло и оставить до остывания

2. Завтрак из кабачков

Утренний прием пищи – самый важный, поэтому полезный кабачок подойдет к нему как нельзя кстати. Для приготовления завтрака из кабачков нужно:

  • Кабачки (большие) - натереть на крупной терке
  • Соединить с остальными ингредиентами и деликатно перемешать
  • Выложить массу в виде шайб на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить
  • Подавать оладьи со сметаной или с добавлением красной рыбы, творожного сыра и авокадо для большего разнообразия

3. Хе из кабачков

Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и похож на морковь по-корейски. Для приготовления хе из кабачков нужно:

  • Кабачки (большие) - нарезать кубиками или соломкой
  • Обжарить лук, чеснок, морковь, помидоры и кабачки
  • Добавить соль, перец и рубленую зелень
  • Тушить на медленном огне до готовности

4. Блюда с фаршем

Кабачки можно использовать для приготовления блюд с фаршем. Вот несколько идей:

  • Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
  • «Бочонки» из кабачков с фаршем
  • Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью
  • Кабачки, фаршированные творогом

Все эти блюда могут быть приготовлены с использованием слишком больших кабачков. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и находить свои варианты использования этого полезного овоща.

Теперь, когда у вас есть эти идеи, вы можете использовать слишком большие кабачки на полную мощность и наслаждаться вкусными блюдами.

Что нам скажет Википедия?

Кабачки, особенно крупные, могут вызывать затруднения в использовании в кулинарии. Однако существует несколько способов, как сделать их пригодными для приготовления вкусных блюд. Один из вариантов - удалить внутреннюю часть кабачка, содержащую больше семян и волокон, и использовать только мякоть для приготовления блюд. Другой метод - нарезать кабачок на тонкие ломтики и использовать их для приготовления тонких кабачковых лепешек или чипсов. Также можно нарезать кабачок на кубики или полоски и добавить в супы, рагу или другие кулинарные блюда.

Кабачки также можно консервировать или замораживать для сохранения их на более позднее использование. Они могут быть нарезаны на кусочки и заморожены для использования в будущих блюдах, таких как гуляш, тушеные овощи или рагу. Кабачки также могут быть консервированы в форме маринада или соуса, что позволяет сохранить их вкус и пользоваться ими в любое время года.

Кроме того, кабачки могут быть использованы для приготовления различных блюд, таких как кабачковые котлеты, запеченные кабачки с сыром, кабачковый гратин или кабачковый рулет. Используйте свое воображение и экспериментируйте с различными рецептами, чтобы создать вкусные и оригинальные блюда с использованием крупных кабачков.

Люди также спрашивают

Можно ли есть большие кабачки?

Кабачки содержат всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию.

Полный ответ на сайте www.gastronom.ru


Когда нельзя есть кабачки?

Кабачки нельзя есть тем, у кого на них аллергия, развилась индивидуальная непереносимость. Аккуратно их стоит употреблять и при болезнях ЖКТ. Если есть нарушения секреции желудочного сока, запрещается есть сырые кабачки. С осторожностью стоит употреблять кабачки людям с почечной недостаточностью.


Можно ли заморозить кабачки?

Самый простой способ заморозки, это порезать продукт кружочками, кубиками или измельчить в комбайне, разложить по пакетам и уложить в морозилку. Замороженные кружочками овощи используют для запеканок и жарки.

Полный ответ на сайте agro-market.net


Как увеличить количество завязей на кабачках?

Увеличить количество завязей на стадии цветения саженцев помогает некорневая подкормка растений раствором борной кислоты (5 г кристаллов на 10 л теплой воды). Для привлечения в посадки опыляющих насекомых можно дополнительно обработать сеянцы медовой водой (1-2 ст. л. меда на литр воды).

Полный ответ на сайте spb.teplicy.ru


Видео

Когда Много Кабачков что делать?

Слишком много кабачков что делать?

Что делать со старыми кабачками и цуккини ? Запеканка

Пустоцвет на кабачках/Что делать/Как увеличить урожай кабачков

После этого с кабачками творится что-то неимоверное куст вырос гигант кабачками завалил!

Зачем обрезать листья у кабачков? Что делать с подгнившими кабачками?

Как получить очень много кабачков с одного куста!

Сырно-кабачковые лепёшки. Когда на огороде слишком много кабачков.