Можно ли в гейзерную кофеварку класть меньше кофе?
Можно, но в меру. Гейзерные кофеварки рассчитаны на приготовление эспрессо – безмерно любимый итальянцами, но порой слишком крепкий для нас. Чтобы приготовить менее крепкий напиток или на меньшее количество персон, можно заполнять нижний резервуар и/или воронку не полностью.
Гейзерная кофеварка (она же мока) покорила сердца людей по всему миру своей простотой, удобством и качеством готового напитка. Благодаря изобретению синьора Альфонсо Биалетти миллионы людей могут готовить эспрессо прямо у себя дома, не покупая при этом дорогостоящую технику. Однако, несмотря на простоту, у каждого способа есть свои нюансы.
Выбор конкретного сорта и степени обжарки зависит больше от ваших личных предпочтений, однако стоит помнить, что вкусный кофе в гейзерной кофеварке получится лишь в том случае, если сам кофе будет свежим.
Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке, нужно следовать простой последовательности действий:
- Разберите устройство, разделив все три его части.
- Наполните нижний резервуар водой, необходимо обратить внимание на количество используемой воды.
- Наполните воронку кофе, дозировка зависит от ваших предпочтений.
- Соберите кофеварку.
- Поставьте кофеварку на нагреватель и дождитесь, пока кофе прокипит и заполнит верхний резервуар.
- Готовый кофе можно наслаждаться!
Таким образом, можно использовать меньшее количество кофе в гейзерной кофеварке, но следует учесть, что это может повлиять на крепость и насыщенность напитка. Экспериментируйте с пропорциями, чтобы достичь желаемого вкуса.