Узнайте о маленьких хитростях для кухни, которые сделают ваш гарнитур функциональнее и комфортнее. Используйте лотки для столовых приборов, пластиковые делители, ящики в цоколе и другие советы. Организуйте пространство на кухне и упростите приготовление пищи.
Cодержание
При планировании кухонного гарнитура и проектирования дизайна всей кухни в целом сложно предусмотреть все. Нередко в процессе эксплуатации кухни приходится что-то дорабатывать и дополнять. Маленькие хитрости на кухне для удобства сделают ваш гарнитур функциональнее и комфортней в плане хранения и размещения всех мелочей.
Лотки для столовых приборов в верхние выдвижные ящики
Некоторые производители кухонной мебели предлагают установить лотки для столовых приборов сразу в верхние выдвижные ящики, однако цена на такую опцию может оказаться заоблачной. Более экономичным вариантом будет приобрести простой пластиковый или силиконовый лоток и подрезать его под размер выдвижного ящика. Столовые приборы не требуют большой глубины для хранения, поэтому под ними можно хранить менее важные предметы внутри самого выдвижного ящика, такие как формы под выпечку, подносы, одноразовые тарелки и полотенца.
Пластиковые делители в средние и нижние выдвижные ящики
Другая полезная хитрость для удобства хранения на кухне - использование пластиковых делителей для средних и нижних выдвижных ящиков. Подобные приспособления можно приобрести в хозяйственных отделах магазинов или гипермаркетах. Установка делителей позволит фиксировать емкости и баночки в глубоких ящиках кухонного гарнитура, предотвращая их сдвигание и падение при выдвижении ящика.
См. также
Ящики в цоколе
Практически все кухонные гарнитуры выпускаются на регулируемых ножках высотой 100-150 мм и имеют съемный цоколь, который можно снять во время уборки. Однако съемный цоколь - это еще одно потенциальное место для хранения мелких и узких предметов, а также овощей. Можно приобрести пластиковые контейнеры подходящей высоты и ширины и задвигать их между ножек гарнитура. Также можно изготовить специальные ящики для хранения своими руками. Цокольные ящики утапливаются между ножками кухни вровень со стандартным цоколем и незаметны стороннему взгляду, что делает использование кухни еще более удобным.
Дополнение к распашным фасадам нижних шкафов кухни
Если у вас есть маленькие дети, первое, о чем стоит задуматься, это ограничение доступа к возможности открывания шкафов и ящиков кухни. На рынке представлено достаточное количество вариантов защиты для детей, которые можно приобрести, например, на интернет-площадках, таких как "АлиЭкспресс". Они позволяют предотвратить детские травмы и не позволят малышам получить доступ к опасным предметам на кухне.
Помимо организации пространства на кухне, есть также множество лайфхаков, которые помогут упростить приготовление пищи и сохранить продукты. Вот несколько полезных советов для быта на кухне:
- Для удобства хранения специй, можно использовать специальные стеклянные ёмкости или изготовить их своими руками. Это позволит избежать перемешивания запахов и легко найти необходимый ингредиент.
- Овощи можно хранить в деревянных или картонных ящиках, а также в мешочках из натуральных тканей, чтобы сохранить их свежесть.
- Для хранения столовых приборов можно использовать навесные кармашки, которые экономят пространство и придают интерьеру уникальность.
Для создания полезных самоделок для кухни понадобятся простые материалы, которые есть в каждом доме, и покупные магниты. Вот несколько идей:
Магниты для хранения специй
Специи удобно хранить в емкостях на магнитах. Для изготовления таких баночек можно использовать магнитный лист. Нужно просто обвести дно баночки на магнитном листе, вырезать по контуру и приклеить полученные магниты к дну баночек. Такие баночки можно прикрепить к холодильнику или на специальную магнитную доску.
См. также
Почему не принимают бутылки из под шампанского?
Что такое механизм трансформации Еврокнижка?
Кармашки для столовых приборов
Для хранения столовых приборов можно изготовить навесные кармашки, используя ткань и покупные магниты. Для этого нужно сшить кармашки из ткани, прикрепить магниты на заднюю сторону и закрепить кармашки на боковых стенках кухонных шкафов или других удобных местах.
Подвешенные баночки
Еще одна полезная самоделка - подвешенные баночки для хранения мелких предметов на кухне. Для их создания понадобятся полочка и маленькие стеклянные баночки с крышками. Баночки нужно приклеить к полочке вверх ногами, чтобы было удобно доставать и хранить в них мелочи.
Вот некоторые из маленьких хитростей и самоделок, которые могут помочь вам сделать вашу кухню более функциональной и удобной в использовании. Реализуйте эти идеи и наслаждайтесь удобством и комфортом в своей кухне!
Что нам скажет Википедия?
Лимбургский пирог (Лимбургский флай; нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) — одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Если в качестве наполнителя или декорирования используются сливки или крем, то такой пирог не может называться Лимбургским пирогом. Он будет носить название "Rijstevlaai".
В Нидерландах лимбургские пироги пользуются большой популярностью, о чём говорит успешная деятельность национальной компании "MultiVlaai" (специализирующаяся на изготовлении таких пирогов) и её более 116 филиалов по всей стране.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях (vladbecker), которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.
Для теста основными компонентами являются: мука, сухие дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, желток, молоко. Существуют рецепты, в которых в тесто добавляют манную крупу, чтобы придать большую плотность, а также увеличить время сохранения выпечки до момента черствения.
Для начинки используются всевозможные фрукты (вишня, абрикос, смородина, яблоко). Допустимо использование джемовой массы. Некоторые варианты используют сыры и корень ревеня, грибы.
Процесс приготовления ничем не отличается от любого другого на пирога из дрожжевого теста. Особенностью является решетчатое декорирование полосками теста, наложенными поверх друг друга, с заворачиванием краёв внутрь. Допустимо укрывать начинку сплошным слоем теста. Выпекается при температуре 180 °С около 20 минут.