Без качественного поварского ножа, разделочных досок, антипригарной посуды и других необходимых предметов, приготовление еды становится трудным. Узнайте, что должно быть на кухне у каждого и обеспечьте себе комфорт и эффективность в кулинарии. Ласточка-Коломна поможет вам создать идеальную кухню.
Cодержание
Хороший набор ножей + ножеточка
Без качественного поварского ножа приготовление еды превращается в настоящий ад. Вместо того чтобы красиво нарезать, вы давите тупым ножом помидоры, хлеб или ролы. Для полноценной кулинарной жизни вам понадобится универсальный нож шеф-повара и нож с зубчиками на режущей кромке, который идеально разрезает такие продукты как томаты и багеты. Также обязательно купите надежную ножеточку чтобы кухонные ножи всегда оставались острыми и не подводили вас в самый ответственный момент.
Набор разделочных досок
Что должно быть на кухне? 3 разделочные доски разного цвета: для рыбы, мяса и овощей. Это действительно ужасно нарезать огурцы и помидоры после селедки или свинины. Во-первых, запах, во-вторых — микробы. Для разделки мяса, курицы и рыбы лучше подходят пластиковые и силиконовые разделочные доски, потому что они не впитывают жидкости и легко очищаются. Деревянная разделочная доска хороша для сухих продуктов: хлеба, сыра, колбасы и других готовых мясных продуктов. Регулярно дезинфицируйте ее и смазывайте маслом, никогда не замачивайте в воде и тщательно высушивайте чтобы предотвратить рост плесени.
Набор антипригарной посуды
Со сковородой все понятно, она нужна для комфортной жарки котлет, блинов и оладий, которые не прилипают, легко переворачиваются и не доставляют лишних хлопот. Но зачем вам покупать кастрюли с антипригарным покрытием? Если часто варите рис, овсяную, пшеничную и ячневую кашу, манку на молоке, макаронные изделия, пельмени и вареники, вам нужна кастрюля, в которой все это добро не пригорает и легко моется.
См. также
Сковорода
Без неё не получится сделать яичницу на завтрак и полакомиться домашним стейком. Так что это — безоговорочный мастхэв.
Подставка для посуды
Посуда служит дольше, когда хранится в специальной подставке. Благодаря ей на сковородках не появляются царапины и поверхность быстрее сохнет после мытья. Дополнительный бонус подставки — порядок в кухонных шкафах.
Кто-то ходит в продуктовый магазин каждый день, полагая, что так на столе будет только свежая еда; кто-то затаривается раз в неделю, экономя время. Как бы то ни было, есть продукты, которые всегда должны быть на кухне. Представляем вашему вниманию список из 20 таких продуктов. Что-то уже наверняка есть у вас в холодильнике или в кухонном шкафу, а чем-то вы, прочтя эту статью, ещё пополните свои продовольственные запасы.
Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло класса Extra Virgin — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно самое натуральное и полезное. При его приготовлении используют высококачественные оливки, которые не подвергаются термической обработке. Фактически из оливок выжимают сок, который затем процеживают и хранят при комнатной температуре. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 1%, что говорит о высочайшем качестве этого продукта.
Оливковое масло холодного отжима — основа средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых. Благодаря тому, что масло Extra Virgin не подвергается фильтрации, оно сохраняет аромат натуральных оливок. Им можно заправлять салаты, смазывать рыбу и овощи при жарке на гриле, а также использовать его для приготовления других блюд.
См. также
Какую лучше выбрать посуду для индукционной плиты?
Можно ли использовать глиняную посуду в микроволновке?
Какую лучше купить разделочную доску?
Фасоль
Фасоль — недорогой (порядка 50 рублей за килограмм), но полезный продукт. В 100 граммах содержится 21 грамм белка. Фасоль сытная, но, благодаря витаминам и минеральным веществам (калий, фосфор, кальций и т. д.), легко усваивается организмом. Специалисты в области питания рекомендуют фасоль людям, которым необходимо набрать вес или восстановить силы после болезни.
Яйца
Одно куриное яйцо содержит 6 граммов белка и всего около 70 ккал. При этом в куриных яйцах порядка 12 различных витаминов (А, Е, В1, В2 и т. д.). По содержанию витамина D яйца проигрывают только рыбьему жиру. Также в них много минералов — кальций, фосфор, йод, железо и другие.
Русская кухня
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение (обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла).
В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни. Это щи, ботвинья, борщ, рассольник, уха, солянка, а также пирожки, то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами.
Русская кухня заметно изменилась за последние 100 лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции 1917 года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик (см. Советская кухня).
В начале XXI века в русской кухне существует несколько форм и направлений развития. Главным хранителем национальных традиций в питании остаётся семья, в основе современной русской кухни лежит домашняя, семейная кухня. Историческая русская кухня переживает перспективный этап восстановления забытых рецептов, традиций и навыков: массовая глобализация привела к подъёму интереса к национальным корням. В опоре на национальные традиции энергично экспериментирует креативная и оригинальная новая русская кухня.
См. также
Как убрать налет с сушилки для посуды?
Что нам скажет Википедия?
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение (обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла).
В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни. Это щи, ботвинья, борщ, рассольник, уха, солянка, а также пирожки, то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами.
Русская кухня заметно изменилась за последние 100 лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции 1917 года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик (см. Советская кухня).
В начале XXI века в русской кухне существует несколько форм и направлений развития. Главным хранителем национальных традиций в питании остаётся семья, в основе современной русской кухни лежит домашняя, семейная кухня. Историческая русская кухня переживает перспективный этап восстановления забытых рецептов, традиций и навыков: массовая глобализация привела к подъёму интереса к национальным корням. В опоре на национальные традиции энергично экспериментирует креативная и оригинальная новая русская кухня. И реставраторское, и новаторское направление в русской кухне нередко бескомпромиссно конфликтуют, оставаясь при этом доступными лишь немногим избранным.