Яйцо пашет - простой и эффектный способ приготовления яиц

66

Яйцо пашет - это простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Узнайте о приготовлении, секретах и различных способах приготовления яйца пашет. Насладитесь великолепным блюдом!

Яйцо пашет - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Быстрый завтрак: хитрый способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты |  MARIECLAIRE
Источник изображения: www.marieclaire.ru

Приготовление яйца пашет

Яйцо пашет - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако, чтобы достичь идеальной текстуры, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Проверка свежести яйца

Прежде чем приступить к приготовлению яйца пашет, необходимо проверить свежесть яйца. Свежее яйцо будет полностью располагаться на дне стакана с холодной водой. Если яйцо немного приподнимается по косой, значит срок его свежести составляет пару дней до одной недели. Для яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана тупым концом вверх, их срок хранения составляет 2-3 недели. Однако, яйца, которые всплывают на поверхность стакана, следует выбросить, так как они хранились 5-6 недель и могут представлять опасность для организма.

Идеальное яйцо пашет: 5 секретов

Для достижения идеального результата при приготовлении яйца пашет, следует учесть следующие секреты:

  1. В кастрюле с подогретой водой добавьте немного соли, перца и уксуса.
  2. Сделайте в кастрюле воронку при помощи венчика, чтобы белок и желток не растекались.
  3. Опустите яйцо в кастрюлю ближе к стенке, чтобы желток получился жидким или держите его в воде немного дольше для более плотной консистенции.
  4. Аккуратно выньте яйцо шумовкой и слегка промокните его на бумажном полотенце.
  5. Украсьте приготовленное яйцо пашет хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью.
Яйцо Пашот за 2 минуты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник изображения: gotovim-doma.ru

Различные способы приготовления яйца пашет

Помимо стандартного способа приготовления яйца пашет в кастрюле с помощью воронки, существуют и другие методы:

Приготовление в кастрюле с использованием пакета или пищевой плёнки

Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка могут использоваться в качестве замены скорлупы для удерживания желтка и белка на месте. Необходимо смазать пакет или плёнку маслом, поместить яйцо внутрь, плотно закрутить и опустить в кастрюлю с горячей водой на несколько минут.

Использование пашотницы

Пашотница - это специальное приспособление, позволяющее легко приготовить яйцо пашет. Нужно смазать пашотницу маслом, поместить яйцо внутрь и опустить в кастрюлю с водой на несколько минут.

Приготовление в духовке

Для приготовления нескольких яиц пашет одновременно можно использовать специальную форму для выпечки кексов. В каждое отделение формы следует влить по столовой ложке воды, выложить яйцо и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Приготовление в микроволновке

Для приготовления яйца пашет в микроволновке можно использовать специальные формочки или обычную кружку. Яйцо помещается в форму или кружку, после чего ставится в микроволновку на несколько минут.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт - это блюдо на завтрак, состоящее из двух половинок английского маффина с яйцами пашет, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

История

Существуют различные версии возникновения блюда Яйца Бенедикт:

  • По одной версии, брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Однако, историческая достоверность этой версии остаётся под вопросом.
  • По другой версии, шеф-повар ресторана «Delmonico’s» в Нью-Йорке придумал блюдо для мистера и миссис Бенедикт, своих посетителей, и оно получило их фамилию.

В любом случае, Яйца Бенедикт стали популярным завтраком и наслаждением для гурманов.

Заключение

Яйцо пашет - это прекрасный способ приготовления яиц, который позволяет сохранить их деликатную текстуру и уникальный вкус. Следуя правилам и секретам, вы сможете приготовить идеальное яйцо пашет, которое станет отличным завтраком или перекусом на протяжении дня. Попробуйте различные способы приготовления и насладитесь этим великолепным блюдом!

Яйцо пашот - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Источник изображения: www.patee.ru

Что нам скажет Википедия?

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского маффина с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

История[править | править код]

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала «The New Yorker» в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Delmonico’s» в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Разновидности[править | править код]

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Люди также спрашивают

Как просто сделать яйцо пашот?

Отрежьте большой кусок пищевой пленки и смажьте с одной стороны растительным маслом (это нужно, чтобы яйцо не прилипло к пленке). Аккуратно разбейте яйцо на смазанную сторону пленки. Соберите пленку в мешочек и завяжите ниткой или узлом. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите в течение 3 минут.


Как сварить яйцо пашот в кастрюле?

Венчиком или большой ложкой сделайте в кастрюле небольшую воронку. Аккуратно разбейте яйцо в мисочку или чашку, чтоб не повредить желток, и вылейте его в центр воронки. Продолжайте помешивать воду ложкой, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли. Варите яйцо в течение 2 минут.

Полный ответ на сайте klopotenko.com


В чем разница между яйцом пашот и Бенедикт?

В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу.

Полный ответ на сайте krasnayapolyanaresort.ru


В чем смысл яйца пашот?

Суть приготовления этого блюда кроется в его названии — яйца действительно ошпариваются кипятком, но без скорлупы. И для того, чтобы получить необходимую текстуру и консистенцию, важно учесть несколько тонкостей при варке.

Полный ответ на сайте www.marieclaire.ru


Видео

ЯЙЦО Пашот за 2 минуты! Быстрый Завтрак ️ Лайфхаки! Секреты! 100% Идеальные Яйца Пашот

Самый лёгкий способ приготовить яйцо Пашот. Королевский завтрак

Яйца Пашот как приготовить. Тест - С уксусом или без за 2 минуты!Как сварить яйцо...

Яйцо Пашот! Самый Простой рецепт.

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Яйцо пашот в пакете. Как приготовить яйца пашот.

Яйцо Пашот, три способа приготовления!

Как приготовить Яйцо Пашот!