Яйцо пашет - это простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Узнайте о приготовлении, секретах и различных способах приготовления яйца пашет. Насладитесь великолепным блюдом!
Яйцо пашет - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.
Приготовление яйца пашет
Яйцо пашет - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако, чтобы достичь идеальной текстуры, необходимо соблюдать несколько важных правил.
Проверка свежести яйца
Прежде чем приступить к приготовлению яйца пашет, необходимо проверить свежесть яйца. Свежее яйцо будет полностью располагаться на дне стакана с холодной водой. Если яйцо немного приподнимается по косой, значит срок его свежести составляет пару дней до одной недели. Для яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана тупым концом вверх, их срок хранения составляет 2-3 недели. Однако, яйца, которые всплывают на поверхность стакана, следует выбросить, так как они хранились 5-6 недель и могут представлять опасность для организма.
Идеальное яйцо пашет: 5 секретов
Для достижения идеального результата при приготовлении яйца пашет, следует учесть следующие секреты:
- В кастрюле с подогретой водой добавьте немного соли, перца и уксуса.
- Сделайте в кастрюле воронку при помощи венчика, чтобы белок и желток не растекались.
- Опустите яйцо в кастрюлю ближе к стенке, чтобы желток получился жидким или держите его в воде немного дольше для более плотной консистенции.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой и слегка промокните его на бумажном полотенце.
- Украсьте приготовленное яйцо пашет хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью.
Различные способы приготовления яйца пашет
Помимо стандартного способа приготовления яйца пашет в кастрюле с помощью воронки, существуют и другие методы:
Приготовление в кастрюле с использованием пакета или пищевой плёнки
Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка могут использоваться в качестве замены скорлупы для удерживания желтка и белка на месте. Необходимо смазать пакет или плёнку маслом, поместить яйцо внутрь, плотно закрутить и опустить в кастрюлю с горячей водой на несколько минут.
Использование пашотницы
Пашотница - это специальное приспособление, позволяющее легко приготовить яйцо пашет. Нужно смазать пашотницу маслом, поместить яйцо внутрь и опустить в кастрюлю с водой на несколько минут.
Приготовление в духовке
Для приготовления нескольких яиц пашет одновременно можно использовать специальную форму для выпечки кексов. В каждое отделение формы следует влить по столовой ложке воды, выложить яйцо и поставить в разогретую духовку на несколько минут.
Приготовление в микроволновке
Для приготовления яйца пашет в микроволновке можно использовать специальные формочки или обычную кружку. Яйцо помещается в форму или кружку, после чего ставится в микроволновку на несколько минут.
См. также
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт - это блюдо на завтрак, состоящее из двух половинок английского маффина с яйцами пашет, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.
История
Существуют различные версии возникновения блюда Яйца Бенедикт:
- По одной версии, брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Однако, историческая достоверность этой версии остаётся под вопросом.
- По другой версии, шеф-повар ресторана «Delmonico’s» в Нью-Йорке придумал блюдо для мистера и миссис Бенедикт, своих посетителей, и оно получило их фамилию.
В любом случае, Яйца Бенедикт стали популярным завтраком и наслаждением для гурманов.
Заключение
Яйцо пашет - это прекрасный способ приготовления яиц, который позволяет сохранить их деликатную текстуру и уникальный вкус. Следуя правилам и секретам, вы сможете приготовить идеальное яйцо пашет, которое станет отличным завтраком или перекусом на протяжении дня. Попробуйте различные способы приготовления и насладитесь этим великолепным блюдом!
Что нам скажет Википедия?
Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского маффина с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.
История[править | править код]
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала «The New Yorker» в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Delmonico’s» в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Разновидности[править | править код]
См. также[править | править код]
Литература[править | править код]