Узнайте о разнице между Брускеттой и бутербродом. Оба этих блюда состоят из хлеба с различными начинками, но у них есть существенные отличия. В этой статье мы рассмотрим разницу между брускеттой и бутербродом и объясним, как правильно их готовить.
Когда речь заходит о закусках, многие люди часто путают понятия брускетты и бутерброда. Оба этих блюда состоят из хлеба с различными начинками, однако у них есть существенные отличия. В этой статье мы рассмотрим разницу между брускеттой и бутербродом и объясним, как правильно их готовить.
Брускетта
Брускетта - это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличительной особенностью брускетты является способ приготовления хлеба. Ломтики хлеба для брускетты поджариваются на сковороде без масла, на решетке или на гриле. Это придаёт хлебу хрустящую корочку и особый вкус.
Однако, брускетта - это не только хлеб. В зависимости от рецепта, она может быть начинена различными ингредиентами, такими как помидоры, базилик, моцарелла, оливки и другие. Наиболее популярный рецепт брускетты включает помидоры и базилик, но вариантов можно придумать множество.
Итальянская брускетта имеет давние корни и была изначально приготовлена для сельской бедноты Центральной Италии. Её готовили из простого деревенского хлеба, натирая его чесноком, посыпая солью и поджаривая на углях. Сегодня брускетта стала популярным блюдом во многих странах и может иметь различные вариации.
Бутерброд
Бутерброд - это простая закуска, которая состоит из одного или нескольких ломтиков хлеба, смазанных маслом или другим соусом и начиненных различными ингредиентами - мясом, сыром, овощами и другими. Бутерброды могут быть приготовлены с различными видами хлеба - белым, ржаным, цельнозерновым и т.д.
В отличие от брускетты, хлеб для бутерброда чаще всего не поджаривается, а используется в свежем виде. Бутерброды могут быть разнообразными и варьироваться в зависимости от предпочтений и культуры каждого региона.
Различия между брускеттой и бутербродом
Вот основные различия между брускеттой и бутербродом:
Брускетта | Бутерброд |
---|---|
Хлеб поджаривается на гриле или сковороде без масла | Хлеб используется в свежем виде |
Может быть начинена различными ингредиентами, такими как помидоры, базилик, моцарелла и другие | Может быть начинен различными ингредиентами, такими как мясо, сыр, овощи и другие |
Традиционно подается перед основными блюдами | Может быть употреблен в любое время дня |
Заключение
Теперь, когда вы знаете разницу между брускеттой и бутербродом, вы можете легко отличить их друг от друга. Брускетта - это итальянская закуска, где хлеб поджаривается на гриле и начиняется различными ингредиентами. Бутерброд - простая закуска, где хлеб используется в свежем виде и начиняется различными ингредиентами. Оба этих блюда имеют свои особенности и пользуются популярностью в разных культурах.
Что нам скажет Википедия?
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространённый рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку. Кроме того, брускетта в Соединённых Штатах Америки иногда используется для обозначения готовой начинки, продаваемой в банках и обычно на основе томатов. Этот дополнительный смысл неизвестен в итальянском.
В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «панэ» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается зубчиком чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia: «сосисок»-шпикачек).
Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едой сборщиков винограда — поэтому во время перерыва на обед могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.