Простое печенье из творога

45

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Простое печенье из творога

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Треугольники (эчпочмак), пошаговый рецепт на 4776 ккал, фото, ингредиенты -  Анастасия
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой

Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя - они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник, пошаговый рецепт на 112 ккал,  фото, ингредиенты - Альбина
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Татарские треугольные пирожки - эчпочмаки

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Татарские треугольные пирожки с курицей

Испеките в духовке татарские треугольные пирожки - эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.

Треугольники с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Источник изображения: 1000.menu

История татарских эчпочмаков

История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из конины готовились различные блюда, её добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину.

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией эчпочмак всё ещё подается вместе с бульоном.

Бездрожжевые треугольники пошаговый рецепт с фото
Источник изображения: baking-academy.ru

Технология приготовления эчпочмака

Общая технология приготовления эчпочмака включает следующие шаги:

  1. Приготовление теста.
  2. Приготовление начинки.
  3. Формирование треугольных пирожков и выпекание.
  4. Заливка бульоном и довыпечка.

Рецепт треугольных пирожков с курицей и картошкой

Для приготовления треугольных пирожков с курицей и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте начинку: нарежьте куриное филе, картофель и лук на мелкие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для приготовления теста: растопите сливочное масло, смешайте его с молоком. Добавьте муку, соль и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в кружок.
  4. На середину каждого кружка положите порцию начинки и защипните края, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшое отверстие посередине треугольника.
  5. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  6. За 15 минут до готовности вытащите пирожки из духовки и влейте мясной или куриный бульон в каждую пирожку через отверстие.
  7. Поставьте пирожки обратно в духовку и довыпекайте до готовности.

Татарские эчпочмаки можно подавать к столу, полив их растопленным маслом. Это придаст им еще больший аромат и вкус.

Рецепт: Треугольники с курицей и картошкой (эчпочмаки) на RussianFood.com
Источник изображения: www.russianfood.com

Заключение

Треугольные пирожки с различными начинками - это вкусное и популярное блюдо, которое приготавливается в разных кухнях мира. Татарские эчпочмаки считаются одним из самых известных и любимых вариантов треугольных пирожков. Их уникальный вкус и форма делают их привлекательными для гурманов и любителей татарской кухни. Попробуйте приготовить эти треугольные пирожки с курицей и картошкой по рецепту выше, и вы не останетесь равнодушными к их аромату и вкусу!

Хрустящие треугольники с мясной начинкой – кулинарный рецепт
Источник изображения: www.povarenok.ru

Что нам скажет Википедия?

Эчпочма́к (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ — «треугольник») — татарское, башкирское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.

История

История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из конины готовились различные блюда, её добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину[неавторитетный источник].

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией эчпочмак всё ещё подается вместе с бульоном.

Общая технология

Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий (самса, беляш, перемяч).

Для приготовления традиционного эчпочмака необходимы телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло.

В культуре

Памятник эчпочмаку установили в 2016 году в Казани. Он стоит на небольшом постаменте, имеет в высоту и ширину около двух метров. Скульптура расположена в национальном комплексе «Туган Авылым» на улице Туфана Миннуллина.

Видео

Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - Эчпочмак

"Эчпочмак" татарские треугольники с мясом и картофелем | бюджетные рецепты

Пироги с Картошкой И Мясом / Треугольники/ Эчпочмак

Треугольники с Фаршем и Картошкой.

Эчпочмаки - треугольники с мясом и картошкой!

Готовим традиционное татарское блюдо – эчпочмак или треугольники.

Эчпочмак. вкуснейшие треугольники с картошкой и мясом

Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские постные пирожки ( эчпочмаки ) с картошкой.