Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Cодержание
Простое печенье из творога
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой
Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя - они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.
Татарские треугольные пирожки - эчпочмаки
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.
См. также
Татарские треугольные пирожки с курицей
Испеките в духовке татарские треугольные пирожки - эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.
История татарских эчпочмаков
История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из конины готовились различные блюда, её добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину.
С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией эчпочмак всё ещё подается вместе с бульоном.
Технология приготовления эчпочмака
Общая технология приготовления эчпочмака включает следующие шаги:
- Приготовление теста.
- Приготовление начинки.
- Формирование треугольных пирожков и выпекание.
- Заливка бульоном и довыпечка.
См. также
Рецепт треугольных пирожков с курицей и картошкой
Для приготовления треугольных пирожков с курицей и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте начинку: нарежьте куриное филе, картофель и лук на мелкие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления теста: растопите сливочное масло, смешайте его с молоком. Добавьте муку, соль и замесите мягкое эластичное тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в кружок.
- На середину каждого кружка положите порцию начинки и защипните края, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшое отверстие посередине треугольника.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- За 15 минут до готовности вытащите пирожки из духовки и влейте мясной или куриный бульон в каждую пирожку через отверстие.
- Поставьте пирожки обратно в духовку и довыпекайте до готовности.
Татарские эчпочмаки можно подавать к столу, полив их растопленным маслом. Это придаст им еще больший аромат и вкус.
Заключение
Треугольные пирожки с различными начинками - это вкусное и популярное блюдо, которое приготавливается в разных кухнях мира. Татарские эчпочмаки считаются одним из самых известных и любимых вариантов треугольных пирожков. Их уникальный вкус и форма делают их привлекательными для гурманов и любителей татарской кухни. Попробуйте приготовить эти треугольные пирожки с курицей и картошкой по рецепту выше, и вы не останетесь равнодушными к их аромату и вкусу!
Что нам скажет Википедия?
Эчпочма́к (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ — «треугольник») — татарское, башкирское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
История
История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из конины готовились различные блюда, её добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину[неавторитетный источник].
С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией эчпочмак всё ещё подается вместе с бульоном.
Общая технология
Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий (самса, беляш, перемяч).
Для приготовления традиционного эчпочмака необходимы телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло.
В культуре
Памятник эчпочмаку установили в 2016 году в Казани. Он стоит на небольшом постаменте, имеет в высоту и ширину около двух метров. Скульптура расположена в национальном комплексе «Туган Авылым» на улице Туфана Миннуллина.