Что можно приготовить из тыквы

60

Тыква - это универсальный овощ, который предлагает множество вариантов использования в кулинарии. От чипсов и запеканок до каш и десертов, тыква может стать основой для разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам в полной мере насладиться вкусом и пользой этого овоща.

Тыква - это универсальный овощ, который предлагает множество вариантов использования в кулинарии. От чипсов и запеканок до каш и десертов, тыква может стать основой для разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам в полной мере насладиться вкусом и пользой этого овоща.

Блюда из тыквы, рецепты с фото на RussianFood.com: 2370 рецептов блюд из  тыквы
Источник изображения: www.russianfood.com

Чипсы из тыквы

Чипсы из тыквы - это яркое и ароматное угощение, которое можно приготовить легко и быстро. Тыквенные чипсы отлично подойдут для перекуса или как добавка к супам. Для приготовления чипсов вам понадобится тыква, которую нужно нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом и запекать в духовке до хрустящего состояния. После этого вы получите вкусные и полезные чипсы из тыквы.

Блюда из тыквы, рецепты с фото на RussianFood.com: 2370 рецептов блюд из  тыквы
Источник изображения: www.russianfood.com

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты - это нежное, сочное и вкусное блюдо, которое приготовится по простому рецепту. Для приготовления котлет вам понадобится тыква, которую нужно нарезать и перемолоть в блендере. Затем смешайте тыквенную массу с яйцами, мукой, солью и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готовые тыквенные котлеты можно подавать к столу с овощным гарниром или использовать для бургеров.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир к мясным блюдам. Для приготовления тыквы по-корейски вам понадобится тыква, которую нужно нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с луком, чесноком и специями. Добавьте немного соевого соуса и сахара для придания блюду особенного вкуса. Получившуюся тыкву по-корейски можно подавать к столу горячей или холодной.

Десерты, В духовке, Блюда из тыквы, рецепты с фото на RussianFood.com: 54  рецепта
Источник изображения: www.russianfood.com

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - это вкусное и ароматное лакомство, которое приготовят не только любители тыквы. Для приготовления тыквенного пирога вам понадобится тыква, которую нужно нарезать и запечь в духовке до мягкости. Затем смешайте тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями. Вылейте получившуюся массу в форму для пирога и запеките до золотистой корочки. Готовый тыквенный пирог можно подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Необычные оладьи из тыквы, рецепты с фото
Источник изображения: alimero.ru

Жареная тыква с чесноком и зеленью

Жареная тыква с чесноком и зеленью - это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Для приготовления жареной тыквы вам понадобится тыква, которую нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде с чесноком и зеленью. Подайте жареную тыкву с чесноком и зеленью к столу горячей или холодной.

Вертушка с тыквой и хурмой

Вертушка с тыквой и хурмой - это вкусная и полезная выпечка, которая подойдет для всех, кто следит за своим питанием. Для приготовления вертушки вам понадобится тесто из цельнозерновой муки, которое нужно разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. Затем смешайте тыкву и хурму, нарезанные кубиками, и заверните их в тесто. Выпекайте вертушку в духовке до золотистой корочки. Готовую вертушку с тыквой и хурмой можно подавать к столу в качестве легкой закуски или десерта.

Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Полезные свойства тыквы

Тыква - это не только вкусный овощ, но и полезный продукт для нашего здоровья. Она содержит много клетчатки, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, тыква богата каротином, который способствует здоровью глаз и кожи. Регулярное употребление тыквы в пищу помогает поддерживать наш организм в отличной форме.

8 блюд из тыквы, которые придутся по вкусу детям
Источник изображения: www.maggi.ru

Рецепт: Тыква, запеченная с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками.
  2. Добавьте к ним измельченный чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
  3. Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленной тыквы!

Что нам скажет Википедия?

Хапама́ (арм. ղափամա) — армянская фаршированная тыква[1]. Это блюдо часто готовят во время курортного сезона. Хапама в национальных традициях подавалась к столу на свадьбу, как символ изобилия[2].

Хапама готовится путём удаления внутренностей тыквы. Верх тыквы срезается, получается готовый тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой тыквенные семечки. Часть мякоти откладывается для начинки и мелко режется.

Рис для начинки предварительно варится 5 минут в соленой воде до полуготовности и после этого немного охлаждается. Фарш включает в себя отварной рис с такими сухофруктами, как рубленый миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм. Фарш можно полить медом и сдобрить корицей или сахаром. Поскольку хапама широко распространилась как в восточной кухне, так и в европейской, то в него стали класть любые сухофрукты и орехи по выбору повара. При пересыхании компонентов их предварительно замачивают. Орехи рубятся или измельчаются колотушкой.

Тыкву изнутри смазывают сливочным маслом и укладывают в неё приготовленный фарш. Сверху на фарш кладется сливочное масло. Начинка в тыкву выкладывается не до верха, так как в процессе запекания она увеличивается в объёме. Тыква сверху закрывается срезанной крышечкой, заворачивается в фольгу и кладется на 2 часа в духовку. Из-за разного объёма используемых тыкв и особенностей работы духовки время приготовления может изменяться. Обычно на выпекание уходит от 40 мин до 1,5 часа при температуре около 200 градусов.

Тыква запекается до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего подается к столу. Перед употреблением тыква разрезается сверху вниз ломтями. К блюду подают растопленное сливочное масло, мед, вымытые сухофрукты и др.

Люди также спрашивают

Какую еду можно сделать из тыквы?

Тыкву можно есть сырой, например с медом, добавлять салаты, каши (особенно в пшенную, рисовую, манную), супы, пловы, рагу, делать из нее начинку для выпечки и тесто для оладий, запекать, нафаршировав рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем, жарить, тушить и даже варить из нее варенье, джемы, цукаты, делать сок ...

Полный ответ на сайте www.sochetaizer.ru


Куда деть много тыквы?

Тыквенный суп с беконом ... Брускетта из тыквы с грецким орехом и голубым сыром ... Салат с тыквой, запеченной рикоттой и киноа ... Крем-брюле из тыквы с крекерами из пармезана ... Запеченная тыква с козьим сыром и красным луком ... Полента с тыквой, креветками, тыквенными семечками и каперсами

Полный ответ на сайте posudamart.ru


Когда нельзя есть тыкву?

Несмотря на то, что в тыкве много пользы, есть состояния организма, при которых она противопоказана. Стоит воздержаться и не есть тыкву при обострениях заболеваний ЖКТ, например, при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите. Также отравлениях.

Полный ответ на сайте nord-med.ru


Можно ли хранить тыкву в морозилке?

Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.


Видео

10 Рецептов из Тыквы - Вы пожалеете, что не ели Тыкву раньше! Что Приготовить из Тыквы

ВОТ КАК Нужно готовить тыкву! 7 лучших рецептов в Сковороде

Такой Вкусной Тыквы Вы ещё НЕ Пробовали! Лучший рецепт на Сковороде! Тыква Быстро...

5 Рецептов, после которых вы полюбите Тыкву

Потрясающее Блюдо из Тыквы! Вкусно, Сытно, Просто, Полезно! Самый простой Рецепт за...

ВСЕ МОИ Гости были поражены! Потрясающее горячее блюдо из Тыквы! Необычно, просто...

Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы! Простые рецепты из тыквы на зиму!

Просто натрите Тыкву и добавьте 2 яйца! Так вкусно, что я готовлю всю осень и зиму