Что можно приготовить из кабачков

54

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Узнайте о различных блюдах из кабачков и найдите рецепты для приготовления на Ласточка-Коломна.

Что можно приготовить из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробнее о блюдах из кабачков ...

Блюдо из молодых кабачков

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Закусочный кабачковый торт

Из кабачков готовят оладьи, запеканки, рагу и много других блюд. А вот одно из самых вкусных и оригинальных блюд из этого овоща — закусочный кабачковый торт. Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесночком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком и морковью. Очень вкусно, сытно и красиво.

Фриттата с кабачками

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Кабачковая пицца

Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Блины из кабачков

Аппетитные и румяные блины, в составе которых значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики полезными и не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, хороши они и без дополнений.

Жареная лапша из кабачков

Жареная лапша из кабачков – быстрое, лёгкое и оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт для вегетарианской и постной кухни или низкокалорийной диеты. Кабачковая лапша получается ароматной, чеснок и базилик добавляют аппетитные пряные нотки, а морковь и сок лимона – яркий вкус. Нежные кабачковые полоски по внешнему виду напоминают спагетти – это необычно и вкусно.

Драники из картофеля и кабачков

Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Тушёные кабачки с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счет сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.

Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома».  Кулинарные статьи и лайфхаки
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать.
  3. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки в сырной панировке

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 штуки
  • Творог - 200 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Сыр - 50 гр
  • Панировочные сухари - 50 гр
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить.
  2. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
30 очень вкусных блюд из кабачков - Лайфхакер
Источник изображения: lifehacker.ru

Рецепты в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, которые появляются в процессе запекания.

Рулетики из кабачков

Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки
  • Куриное филе - 200 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут.
  2. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие полоски и чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
  3. На каждый ломтик кабачка выложить полоску курицы, посыпать сыром и чесноком. Завернуть в рулетики и закрепить зубочисткой.
  4. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает.

Таким образом, кабачки - универсальный овощ, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. От жареных ломтиков и фриттаты до запеченных рулетиков и оладий, кабачковые рецепты удовлетворят самые разные вкусы и позволят экспериментировать на кухне. Попробуйте разные способы приготовления кабачков и откройте для себя новые вкусовые грани этого прекрасного овоща.

Что нам скажет Википедия?

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам-баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Гастрожурналист The Guardian Фелисити Клоук в 2016 году написала, что, учитывая относительно недавнее происхождение рататуя (он впервые появился в 1877 году), существует большое разнообразие методов его приготовления. Larousse gastronomique утверждает, что «согласно пуристам, различные овощи должны быть приготовлены отдельно, затем объединены и медленно приготовлены вместе, пока они не достигнут гладкой, сливочной консистенции», так что (по словам председателя Комитета Ларуса Жоэля Робюшона) «каждый овощ будет иметь истинный вкус сам по себе».

Люди также спрашивают

Что мне делать со всеми моими кабачками?

Кабачки — многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить кабачки в ленточки макарон, или даже жевать сырую тыкву . Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду.


Сколько раз в неделю можно есть кабачки?

– Кабачки являются очень полезным продуктом, который вполне можно употреблять ежедневно. Предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400–500 г. Кабачки, какого бы сорта они ни были, – это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал.

Полный ответ на сайте rskrf.ru


Чем полезны кабачки для женщин?

В кабачке содержится витамин С, который стимулирует выработку коллагена фибробластами, что существенно улучшает состояние кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, улучшает ее упругость и тонус, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением.

Полный ответ на сайте www.thevoicemag.ru


В чем полезны кабачки?

Кабачок, особенно его кожура, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, способствует похудению и сохранению веса за счет низкой калорийности.

Полный ответ на сайте www.sport-express.ru


Видео

Больше не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Просто натрите кабачки и картошку! 4 Рецепта! Кабачки вкуснее мяса! Быстро и вкусно!

Вкусные Кабачки на сковороде! Быстрый и простой Рецепт легкого Ужина за 20 минут!

Вкуснятина из кабачков на Скорую руку. Быстрый Ужин для всей семьи!

Такие Кабачки любят ВСЕ!!! А Вы так готовите?

Приготовьте Запеканку ИЗ Кабачков за пару движений. Рецепт от Всегда Вкусно!

ТРИ рецепта как приготовить Кабачки вкусно и просто! Котлеты из кабачков, запеканка...

Шедевр из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вкуснее мяса.