Как первый раз прокалить чугунную сковороду?
Чтобы первый раз прокалить чугунную сковороду, вам понадобится соль грубого или среднего помола. Поставьте сковороду на плиту и насыпьте толстым слоем соль на дно. Убавьте огонь и оставьте сковороду на 20-25 минут.
После этого удалите потемневшую соль и протрите внутреннюю поверхность сковороды промасленной тряпочкой.
Прокаливание чугунной сковороды имеет несколько целей: удаление следов технического масла, избавление от запаха смазки, создание защитного слоя от коррозии и формирование антипригарного покрытия.
Прокаленная сковорода будет готова к использованию и будет служить вам многие годы, при условии соблюдения правил ухода и хранения.
Ошибка в уходе за чугунной посудой может привести к ржавчине или пригоранию, поэтому обратите внимание на правила ухода за ней.
Вы можете также просмотреть видео ролики, где показаны различные способы прокаливания и ухода за чугунной посудой.
Помните, что перед прокалыванием чугунную посуду следует вымыть без применения моющих средств.