Как правильно сварить яйца в воде?
29.04.2024, 18:32
35
Для правильного варения яиц в воде следуйте следующим рекомендациям:
- Вода должна покрывать яйца на один сантиметр.
- Яйца нужно варить в кипящей воде ровно одну минуту.
- Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Если хотите получить яйца с не застывшим белком, держите их в воде еще шесть минут.
Перед варкой яйца достаньте из холодильника за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Промойте их под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
Если хотите легко чистить готовые яйца, можно проколоть их булавкой или иголкой с тупой стороны, аккуратно вводя острие на несколько миллиметров без повреждения внутренней защитной пленки. Если на скорлупе появилась трещина, от варки лучше отказаться.
Готовые яйца можно переложить в ёмкость с холодной водой на некоторое время, чтобы их было проще почистить.
Вареные яйца могут быть использованы в салатах, пирогах или просто съедены на завтрак или в качестве перекуса. Используйте их в соответствии с вашими предпочтениями.