Почему взрываются банки с кабачковой икрой?
08.02.2024, 08:59
31
Вздутие крышки на консервной банке, называемое "бомбажом", происходит из-за наличия вредоносных микроорганизмов, которые попали в икру во время приготовления или консервирования. При их размножении выделяется газ, который поднимает крышку и приводит к вздутию банки. Это явление может произойти из-за недостаточного проваривания икры, недостаточной стерилизации банок или неплотного закрытия банки, что позволяет попаданию воздуха внутрь.
Чтобы избежать взрыва банок с кабачковой икрой, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Хорошо проварить икру для полного уничтожения вредоносных микроорганизмов.
- Обеспечить достаточную стерилизацию банок перед консервированием.
- Плотно закрыть банки, исключив попадание воздуха.
Также важно использовать проверенные рецепты и следовать рекомендациям по хранению консервации.