Как ужинают в Германии?
В Германии традиционный ужин часто состоит из холодных блюд, где главную роль играет хлеб. Одно из названий ужина по-немецки - Abendbrot, что означает "вечерний хлеб". На столе обязательно присутствуют различные сорта хлеба, которых в Германии более 300.
Традиционный ужин у немцев чаще всего выглядит скромно. На стол подаются, как правило, холодные блюда. Это связано с историческими традициями, когда для выполнения тяжелой работы основательно кушать нужно было утром и в обед, а вечером достаточно было скромного "вечернего хлеба".
По данным портала Statista, более 70% жителей Германии регулярно ужинают. Также, по опросу, около 78% немцев предпочитают ужинать дома.
На завтрак, немцы не готовы тратить много времени. Обычно завтрак начинается примерно в 7:00 утра и длится максимум до 8:30. На завтрак предлагается два основных варианта: мюсли с молоком или бутерброд с напитком. Хлеб или булочку можно начинять колбасой, сыром, лососем, а также намазывать маслом, вареньем или медом.