Как резать яблоки для сушки в сушилке?
Для сушки яблок в сушилке необходимо резать их на тонкие дольки или кружочки толщиной не более 5 мм. Если яблоки маленькие, то лучше резать их кружочками, так как они значительно уменьшатся в размере в процессе сушки.
Для выбора яблок для сушки подходят плоды любых сортов, в зависимости от ваших предпочтений вкуса. Главное, чтобы яблоки были без повреждений, гнили и червоточин.
Перед нарезкой яблок необходимо хорошо их вымыть и обсушить. Затем вычистите сердцевину с помощью специального инструмента или ножа и нарежьте фрукты на дольки или кружочки толщиной не более 0,5 см. Если нарезать их толще, то время сушки будет значительно увеличено. Оставлять или удалять кожицу с плодов - на ваше усмотрение, так как кожура содержит много витаминов, но может стать жесткой в процессе сушки.
Для того чтобы яблоки дольше сохраняли свой цвет и не потеряли свои свойства в процессе сушки, можно их опустить перед приготовлением в солевой раствор. Для приготовления раствора необходимо растворить 1 столовую ложку соли в 1 литре воды и замочить яблоки в нем на 5 минут.