Как правильно подавать яйцо пашот?
Яйцо пашот - это старинный французский рецепт, который можно подать как для быстрого завтрака, так и для изысканного ужина. Оно отлично сочетается с тостами, ветчиной, сыром, колбасой, салатами или соусами.
Перед приготовлением важно проверить свежесть яйца. Для этого поместите его в стакан с холодной водой и посмотрите, как оно располагается. Если яйцо полностью опускается на дно, значит оно свежее. Если часть яйца поднимается, то оно подойдет для приготовления яйца пашот, так как это означает, что оно немного постарело, но все еще свежее. Не рекомендуется использовать яйца, которые всплывают или располагаются посередине стакана, так как они уже давно хранятся и не подходят для приготовления яйца пашот.
Для приготовления яйца пашот необходимо аккуратно разбить яйцо в небольшую чашку, не повреждая желток. Затем, создав воронку, аккуратно вылить яйцо в кипящую воду. Варите яйцо в течение 3-4 минут, чтобы белок оставался шелковистым, а желток был жидким и тягучим.
Яйцо пашот можно подавать на хрустящем тосте, с овощами или свежей зеленью. Это полезный и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить за несколько минут.