Как определить готовность яйца пашот?
17.01.2024, 19:20
45
Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо, в котором яйца варятся в горячей воде без скорлупы. Готовность яйца пашот определяется состоянием белка и желтка.
Приготовление яйца пашот просто. Вам потребуется вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и яйцо. Взбейте яйцо в миске. Нагрейте воду, добавьте соль по вкусу и немного уксуса. Аккуратно опустите яйцо в воду и дайте белку обволакивать желток. Готовность можно проверить, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен быть сваренным, а желток - жидким.
Яйцо пашот можно использовать в различных блюдах, таких как сэндвичи, салаты и супы. Оно отлично сочетается с хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью.