Как правильно разложить столовые приборы при сервировке стола?

04.04.2024, 19:07 30

При сервировке стола столовые приборы следует правильно расположить, чтобы создать приятную и эстетически привлекательную атмосферу для гостей. Вот основные принципы для размещения столовых приборов:

1. Справа от сервировочной тарелки размещают обеденный нож, ложку для супа и чайную ложку. Слева от тарелки ставят обеденную вилку, а затем салатную вилку.

2. Над тарелкой справа размещают бокалы для воды и вина, немного правее. Слева от тарелки располагается посуда для хлеба и нож для масла.

Помимо размещения столовых приборов, следует обратить внимание на следующие правила сервировки стола:

1. Подготовка начинается с подбора скатерти. Для особых торжеств рекомендуется использовать белоснежное или однотонное полотно, а для чаепития - цветную модель. Размер скатерти должен быть таким, чтобы она свисала на 15-25 сантиметров с более длинной стороны стола.

2. Расстановка тарелок происходит после накрытия скатерти. Тарелки должны быть чистыми.

3. Последовательность сервировки стола: сначала скатерть, затем тарелки, столовые приборы, фужеры, стаканы, салфетки и украшение стола.

Важно помнить, что правильная сервировка не только показывает внимание к гостям, но и создает праздничную атмосферу. Последовательное следование этим простым правилам сделает процесс сервировки стола легким и привычным.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как узнать спелый манго или нет?

добавлено 17.02.2024, 18:05

Какая подушка лучше если спишь на животе?

добавлено 15.02.2024, 13:27

Как называется посуда для специй?

добавлено 08.02.2024, 21:53

Чем отмыть жир на сковороде?

добавлено 12.04.2024, 03:59

Какой самый лучший наполнитель для подушки для сна?

добавлено 15.03.2024, 14:42