Как правильно держать тарелку с супом?
18.03.2024, 02:36
20
Для правильного держания тарелки с супом следует придерживаться нескольких простых правил:
- Не наклоняйтесь слишком близко к тарелке, чтобы рассмотреть мелкие ингредиенты или выловить кусочек супа. Горбиться над супом не рекомендуется, лучше держать осанку ровно.
- Первое блюдо, как правило, подается в глубокой тарелке. Наливать суп-пюре или бульон следует до кромки внутреннего края тарелки.
- Если есть мини-поднос или сервировочная тарелка, поместите суповую тарелку на них. В случае их отсутствия, ложку можно положить в саму тарелку после окончания трапезы.
- Не дуйте на поверхность супа или на ложку при его охлаждении. Подождите, пока суп немного остынет перед тем, как начать есть. Помешивать содержимое можно аккуратно и не спеша.
- Держите ложку между большим и указательным пальцами с опорой на средний палец. Приближайте ложку к рту зауженным концом, чуть наискось. Зачерпывайте столько супа, сколько можно аккуратно съесть.
Уважение к гостям проявляется через хорошие манеры, а знание правил этикета при поедании супа пригодится не только на торжественных мероприятиях, но и в ресторане или на семейном ужине.