Как называется сервировка блюда?

27.03.2024, 02:18 24

Сервировка блюда – это способ подачи блюд на стол, который включает оформление и размещение ингредиентов на тарелке. Одним из распространенных видов сервировки является русская сервировка, при которой блюда уже разложены по индивидуальным тарелкам и подаются по одному в порядке их появления в меню.

До начала XIX века в Европе была популярна французская сервировка, при которой все блюда ставились на стол сразу. Русская сервировка получила широкое распространение во времена Второй империи.

Оформление блюд выполняется с целью придания им внешнего интересного вида. Оно может включать использование украшений из овощей или фруктов, таких как карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам.

При сервировке стола размещаются столовые приборы (куверт), которые состоят из сервизной тарелки-подставки, ножа, вилки и т.д. Обязательным условием сервировки столов в ресторанах является отполированность посуды, корректное расположение приборов и сложенная салфетка на месте подаваемого блюда.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как отстирать сильно загрязненные кухонные полотенца?

добавлено 12.01.2024, 10:12

Почему нельзя сливать серную кислоту в канализацию?

добавлено 23.03.2024, 03:53

Как называется когда на коже остаются следы?

добавлено 26.03.2024, 19:18

Достаточно ли мощности 60 Вт для ванной комнаты?

добавлено 16.04.2024, 23:39

Можно ли жить в комнате без окон?

добавлено 29.04.2024, 15:53