В чем лучше всего хранить овощи?
Наиболее правильно хранить овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух. Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть. Влага приведет к тому, что свежие продукты быстро испортятся.
Чтобы овощи и фрукты не впитывали запах друг друга, их стоит хранить раздельно (на разных полках холодильника, в специальных контейнерах, ящиках, пакетах и т.д.).
Картофель лучше хранить в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. А чтобы на клубнях не появлялись ростки, положите 2-3 яблока в мешок или коробку с картофелем. Яблоко быстрее впитывает влагу и картофель не будет прорастать.
Для хранения овощей подойдут: подвальное помещение, застекленный балкон, кладовая, и, конечно, холодильник. Овощи можно хранить в теплом месте в герметичном контейнере или картонной коробке. В холодильнике для них есть специальные контейнеры.
Место и условия хранения каждого вида овощей зависят от того, какая влажность и температура ему необходимы. Например, свеклу, капусту, морковь, сельдерей, редис лучше хранить в холодильнике, а помидоры и картофель не выдерживают хранения при низкой температуре.
Фрукты и овощи, которые мы покупаем, или собираем в саду летом, нужно где-то хранить. Холодильник приходит на помощь. Не все фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике. Некоторые, например, бананы и огурцы, лучше хранить в чистых контейнерах при комнатной температуре. Для кратковременного хранения в холодильник можно закладывать виноград, баклажаны, груши, горошек в стручках, кабачки и свежие травы.