Как правильно хранить овощи и зелень в холодильнике?
29.04.2024, 22:25
34
Для правильного хранения овощей и зелени в холодильнике существуют несколько простых правил:
- Овощи, такие как капуста и морковь, следует хранить в холодильнике, а картошку и лук – в ящике кухонного шкафа.
- Картошку не рекомендуется хранить в холодильнике, так как низкие температуры приводят к превращению крахмала в сахар. Она предпочитает прохладные (+5°C до +7°C), темные и сухие места.
- Зелень, такая как укроп, сельдерей и петрушка, лучше всего хранить, подобно цветам, в банке с водой в холодильнике, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.
- Овощи и фрукты следует хранить отдельно друг от друга. Лучше использовать бумажные пакеты или перфорированные упаковки и контейнеры для обеспечения доступа воздуха.
- Перед хранением овощей и фруктов в холодильнике, их лучше не мыть. Это поможет сохранить их свежесть дольше.
Правильное хранение овощей и зелени поможет продлить их срок годности, сохранить вкус и полезные свойства, а также избежать ненужных трат.