Рецепт из кабачков

59

Кабачок (уменьшительная форма от украинского слова "кабак", что означает "тыква") - это кустовая разновидность тыквы обыкновенной. У него продолговатые плоды, не имеющие плетей. Плоды кабачка могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Мякоть кабачка нежная и быстро готовится.

Кабачок (уменьшительная форма от украинского слова "кабак", что означает "тыква") - это кустовая разновидность тыквы обыкновенной. У него продолговатые плоды, не имеющие плетей. Плоды кабачка могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Мякоть кабачка нежная и быстро готовится.

30 очень вкусных блюд из кабачков - Лайфхакер
Источник изображения: lifehacker.ru

Кабачки в кулинарии

Кабачки являются популярным и вкусным овощем, которое широко используется в кулинарии. Они обладают низкой калорийностью - около 27 Ккал на 100 граммов. Кабачки богаты калием (240 мг%), железом (0,4 мг%) и содержат органические кислоты (0,1%).

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются организмом. Именно поэтому кабачки рекомендуется включать в детское меню, а также в рацион питания для больных и людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря своей легкой усваиваемости и низкой калорийности, кабачок популярен в диетах для похудения. Он часто используется в блюдах средиземноморской кухни, а самым известным из них является рататуй. Кроме того, фаршированные цветки кабачка пользуются популярностью у жителей Прованса.

Закуска из кабачков: рецепт вкусных кабачков от Евгения Клопотенко
Источник изображения: klopotenko.com

Кабачковая икра

Кабачковая икра - это холодное закусочное блюдо, приготовленное из кабачков. Она включает в себя измельченную мякоть кабачков, морковь, лук и томатную пасту. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. В норме цвет кабачковой икры должен быть светло-коричневым.

Цукини

Цукини - это распространенная разновидность кабачка. Они являются зеленоплодными кабачками с высоким содержанием витамина C. Листья цукини сильно изрезаны и часто имеют серебристый узор.

Молодые плоды длиной 10-15 см могут быть употреблены в сыром виде, например, в салатах.

Рецепт кабачков на сковороде с майонезом с фото пошагово | Меню недели
Источник изображения: menunedeli.ru

Что нам скажет Википедия?

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.

Кабачки в кулинарии

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.

Кабачковая икра

Основная статья: Кабачковая икра

Холодное закусочное блюдо из кабачков. Помимо измельчённой мякоти кабачков, в состав входят морковь, лук, томатная паста. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. Цвет икры в норме светло-коричневый.

Цукини

Основная статья: Цукини

Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

Молодые плоды длиной 10—15 см употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Видео

ТРИ рецепта как приготовить Кабачки вкусно и просто! Котлеты из кабачков, запеканка...

Готовлю Кабачки всё лето Только ТАК! Очень Вкусно и Просто! Готовим Дома

Шедевр из Кабачков покорил весь мир! Быстро и Просто Рецепт Кабачков Вкуснее мяса!

Больше не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Вкусные Кабачки на сковороде! Быстрый и простой Рецепт легкого Ужина за 20 минут!

Съедаются Моментально !Обалденные Кабачки.

5 Рецептов, после которых вы полюбите Кабачки

Кабачки исчезают на раз. неуспеваю подавать на стол. лучший рецепт закуси из кабачка.