Кабачок (уменьшительная форма от украинского слова "кабак", что означает "тыква") - это кустовая разновидность тыквы обыкновенной. У него продолговатые плоды, не имеющие плетей. Плоды кабачка могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Мякоть кабачка нежная и быстро готовится.
Cодержание
Кабачок (уменьшительная форма от украинского слова "кабак", что означает "тыква") - это кустовая разновидность тыквы обыкновенной. У него продолговатые плоды, не имеющие плетей. Плоды кабачка могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Мякоть кабачка нежная и быстро готовится.
Кабачки в кулинарии
Кабачки являются популярным и вкусным овощем, которое широко используется в кулинарии. Они обладают низкой калорийностью - около 27 Ккал на 100 граммов. Кабачки богаты калием (240 мг%), железом (0,4 мг%) и содержат органические кислоты (0,1%).
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются организмом. Именно поэтому кабачки рекомендуется включать в детское меню, а также в рацион питания для больных и людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря своей легкой усваиваемости и низкой калорийности, кабачок популярен в диетах для похудения. Он часто используется в блюдах средиземноморской кухни, а самым известным из них является рататуй. Кроме того, фаршированные цветки кабачка пользуются популярностью у жителей Прованса.
Кабачковая икра
Кабачковая икра - это холодное закусочное блюдо, приготовленное из кабачков. Она включает в себя измельченную мякоть кабачков, морковь, лук и томатную пасту. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. В норме цвет кабачковой икры должен быть светло-коричневым.
См. также
Цукини
Цукини - это распространенная разновидность кабачка. Они являются зеленоплодными кабачками с высоким содержанием витамина C. Листья цукини сильно изрезаны и часто имеют серебристый узор.
Молодые плоды длиной 10-15 см могут быть употреблены в сыром виде, например, в салатах.
Что нам скажет Википедия?
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Кабачки в кулинарии
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.
Кабачковая икра
Основная статья: Кабачковая икра
Холодное закусочное блюдо из кабачков. Помимо измельчённой мякоти кабачков, в состав входят морковь, лук, томатная паста. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. Цвет икры в норме светло-коричневый.
Цукини
Основная статья: Цукини
Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.
Молодые плоды длиной 10—15 см употребляется также и в сыром виде (в салатах).