Яйца пашот

63

Простой и довольно эффектный способ приготовления яиц пашот, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Узнайте, как проверить свежесть яиц и освойте метод приготовления яиц пашот. Включает рецепты с использованием яиц пашот.

Яйца пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Яйцо Пашот за 2 минуты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник изображения: gotovim-doma.ru

Проверка свежести яиц

Перед готовкой яиц пашот необходимо убедиться в их свежести. Существует простой способ проверки свежести яиц. Для этого поместите яйцо в стакан с холодной водой. Внимательно наблюдайте, в каком положении оно располагается:

  • Если яйцо полностью располагается на дне стакана, это означает, что яйца очень свежие и можно использовать их для приготовления яиц пашот.
  • Если яйцо находится на дне стакана, но одна его часть немного приподнимается по косой, это говорит о том, что срок хранения яйца составляет пару дней до 1 недели, и такие яйца также подходят для приготовления яиц пашот.
  • Нежелательно использовать яйца, которые всплывают и располагаются посередине стакана с тупым концом вверх. Такие яйца имеют больший срок хранения - около 2-3 недель и не подходят для приготовления яиц пашот, так как их белок становится водянистым.
  • Если яйцо полностью всплыло на поверхность стакана, это означает, что яйцо хранилось более 5-6 недель и стало непригодным для употребления, так как может вызвать отравление.
Быстрый завтрак: хитрый способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты |  MARIECLAIRE
Источник изображения: www.marieclaire.ru

Приготовление яиц пашот

Яйца пашот можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим популярный метод приготовления:

  1. В кастрюле с водой добавьте немного уксуса и доведите воду до кипения.
  2. С помощью венчика или ложки создайте водоворот в кипящей воде.
  3. Один за другим разбейте свежие яйца в чашку или маленькую чашечку.
  4. Очень осторожно опустите каждое яйцо в водоворот воды и варите около 3-4 минут, чтобы белок застыл, а желток остался жидким.
  5. Используйте шумовку, чтобы аккуратно вынуть готовые яйца из воды и уберите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепты с использованием яиц пашот

Яйца пашот можно использовать в различных блюдах. Рассмотрим несколько популярных рецептов:

1. Шикарный салат "Лионский"

Этот салат с крутонами, беконом и яйцом пашот является настоящей находкой для хозяек. Он выглядит красиво, празднично и очень аппетитно. Салат очень легкий и гармонично сочетает все его компоненты.

2. Салат с яйцами-пашот и грибами

Дополненный свежими овощами и фетой, этот салат с яйцами-пашот и грибами имеет интересный вкус и приятный аромат. Сырые шампиньоны придают салату особую нотку.

3. Горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой

Оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой являются необычной закуской. Они прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и соевыми ростками.

4. Салат с яйцами-пашот и помидорами черри

Легкий и вкусный салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой станет отличным завтраком или перекусом. Приготовленный с использованием свежих овощей, этот салат содержит минимум ингредиентов и денежных затрат.

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты - зритель  вашего шоу
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Заключение

Яйца пашот - превосходный способ приготовления яиц, который позволяет сохранить их деликатный вкус и текстуру. Это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими бутербродами. Попробуйте готовить яйца пашот и наслаждайтесь их нежностью и ароматом.

Яйцо пашот - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Источник изображения: www.patee.ru

Что нам скажет Википедия?

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского маффина с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

История

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала «The New Yorker» в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Delmonico’s» в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Разновидности

См. также

Литература

Люди также спрашивают

Как просто сделать яйцо пашот?

Отрежьте большой кусок пищевой пленки и смажьте с одной стороны растительным маслом (это нужно, чтобы яйцо не прилипло к пленке). Аккуратно разбейте яйцо на смазанную сторону пленки. Соберите пленку в мешочек и завяжите ниткой или узлом. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите в течение 3 минут.


В чем разница между яйцом пашот и Бенедикт?

В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу.

Полный ответ на сайте krasnayapolyanaresort.ru


В чем смысл яйца пашот?

Суть приготовления этого блюда кроется в его названии — яйца действительно ошпариваются кипятком, но без скорлупы. И для того, чтобы получить необходимую текстуру и консистенцию, важно учесть несколько тонкостей при варке.

Полный ответ на сайте www.marieclaire.ru


Как сварить яйцо пашот в кастрюле?

Венчиком или большой ложкой сделайте в кастрюле небольшую воронку. Аккуратно разбейте яйцо в мисочку или чашку, чтоб не повредить желток, и вылейте его в центр воронки. Продолжайте помешивать воду ложкой, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли. Варите яйцо в течение 2 минут.

Полный ответ на сайте klopotenko.com


Видео

ЯЙЦО Пашот за 2 минуты! Быстрый Завтрак ️ Лайфхаки! Секреты! 100% Идеальные Яйца Пашот

Яйца Пашот как приготовить. Тест - С уксусом или без за 2 минуты!Как сварить яйцо...

Яйцо пашот в пакете. Как приготовить яйца пашот.

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Яйцо Пашот! Самый Простой рецепт.

Как Приготовить Яйцо Пашот/Это Очень Простой Метод/Раскрутите Хорошо Воду

Яйцо пашот в панировке. Хрустящее яйцо пашот.

Яицо Пашот (3 способа приготовления) — видео рецепт