Узнайте, какое традиционное блюдо стоит попробовать в Париже. Изысканные блюда французской кухни, включая багеты, круассаны, луковый суп, киш и блюда из мяса. Где найти самые вкусные багеты в Париже? Погрузитесь в мир французской гастрономии и насладитесь неповторимыми вкусами Парижа.
Cодержание
Багет (baguette)
Багет (baguette) с мягким мякишем и аппетитно хрустящей корочкой давно завоевал сердца обывателей. Его история доподлинно неизвестна, но существует пара забавных версий его происхождения.
Одна из них увлекает в период наполеоновских войн, якобы длинную форму хлебу специально придали, чтобы солдаты могли носить его в штанах. Однако идея сомнительная, учитывая, что таким образом багет просто придет в полную негодность – это, во-первых. Во-вторых, он не способен долго храниться, и спустя несколько часов сильно черствеет.
Другая популярная легенда касается строителей метрополитена. Эти суровые ребята всегда носили с собой нож для нарезки хлеба, но беда в том, что были уж очень вспыльчивыми, и во время споров порой доходило до членовредительства.
Чтобы лишить их холодного оружия, Фюльжанс Бьенвеню – один из инженеров французской подземки, попросил булочников придумать такой хлеб, который надо было бы ломать руками, а не резать, и тогда он смог бы легитимно запретить рабочим носить ножи. И действительно, багет до сих пор принято разламывать.
О знаменитой выпечке есть еще одна история, относящаяся к 20-м годам прошлого столетия. В то время в Париже действовал закон, запрещающий пекарням открываться раньше 4:00 утра. Поскольку к началу рабочего дня испечь свежий хлеб они не успевали, родился рецепт быстрого приготовления.
Сегодня помимо традиционного багета весом 250 г, в ширину 5-6 см, в длину 65 см и в высоту 3-4 см, есть несколько других видов: по-деревенски, в форме колоса, тонкий ниточкой и по собственной рецептуре повара.
Где попробовать багет в Париже?
Самые вкусные baguette выпекает Джибриль Бодиан, дважды победивший в конкурсе Grenier à Pain. Полакомиться его выпечкой можно в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной в 18-м округе по адресу Rue des Abbesses, 38.
Французская кухня и традиционные блюда
Французская кухня славится своей изысканностью, разнообразием и высоким качеством продуктов. Это именно тот случай, когда съеденное блюдо оставляет незабываемый вкус и восхитительный запах. Париж – это город, который по праву считается одним из кулинарных столиц мира. В этой статье мы рассмотрим традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже.
См. также
Блюда, которые стоит попробовать
Круассаны и багеты: история и разновидности
Круассаны и багеты являются символами французской кухни. Круассаны – это слоеное тесто, сделанное из муки, масла и воды. В Париже вы можете попробовать не только классические круассаны, но и различные варианты с начинками: шоколадными (pain au chocolat), миндальными (pain aux amandes), яблочными (chausson aux pommes) и многими другими.
Багет – это длинный, узкий хлеб, который придумали во Франции в XIX веке. Он стал популярным благодаря своей легкости и хрустящей корочке. В Париже вы можете попробовать различные вариации сэндвичей из багета с разной начинкой: с сыром, колбасой, овощами, сливочным маслом и т.д.
Знаменитый французский суп луковый суп (Soupe à l’oignon)
Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни, которое пришло на смену бедным мясным блюдам. Он приготавливается из лука, масла, бульона, сухого вина, соли и перца. Подается с круассаном или багетом, нарезанным кубиками и обжаренным в масле. В Париже луковый суп готовят с различными добавками: гренками, сыром, беконом и т.д.
Классический французский пирог Киш (Quiche)
Киш – это традиционное французское блюдо, приготовленное на основе слоеного теста, яиц и сливок. В качестве начинки чаще всего используется шпинат, лук, грибы, сыр и бекон. Квиш обычно подается в виде горячего закусочного блюда или основного блюда в ресторанах и кафе в Париже.
Блюда из мяса: бифштекс по-французски, бургундское мясо (Boeuf bourguignon), телятина в соусе (Blanquette de veau)
Французская кухня славится также блюдами из мяса, приготовленными по традиционным рецептам. Бифштекс по-французски – это тонко нарезанный кусок говядины, приготовленный с добавлением масла, чеснока и петрушки. Бургундское мясо (Boeuf bourguignon) – это говядина, тушенная в красном вине, с луком, морковью и грибами. Телятина в соусе (Blanquette de veau) – это тушеная телятина в белом соусе из муки, сливок и яиц. Эти блюда вы можете попробовать в традиционных ресторанах и кафе Парижа.
Главные блюда: Эскарго, Крок-месье, Magret de canard, Фуа-гра
Помимо блюд из мяса, национальная французская кухня включает в себя такие изысканные блюда, как Эскарго (улитки), Крок-месье (рукавицы), Magret de canard (утка)и Фуа-гра (утечь печень).
Как видно, Париж предлагает огромный выбор традиционных блюд французской кухни. Изысканные выпечка, супы, пироги и мясные блюда – все это можно отведать в ресторанах и кафе города. Погрузитесь в мир французской гастрономии и насладитесь неповторимыми вкусами Парижа.