Какое традиционное блюдо в Париже?

134

Узнайте, какое традиционное блюдо стоит попробовать в Париже. Изысканные блюда французской кухни, включая багеты, круассаны, луковый суп, киш и блюда из мяса. Где найти самые вкусные багеты в Париже? Погрузитесь в мир французской гастрономии и насладитесь неповторимыми вкусами Парижа.

Багет (baguette)

Багет (baguette) с мягким мякишем и аппетитно хрустящей корочкой давно завоевал сердца обывателей. Его история доподлинно неизвестна, но существует пара забавных версий его происхождения.

Одна из них увлекает в период наполеоновских войн, якобы длинную форму хлебу специально придали, чтобы солдаты могли носить его в штанах. Однако идея сомнительная, учитывая, что таким образом багет просто придет в полную негодность – это, во-первых. Во-вторых, он не способен долго храниться, и спустя несколько часов сильно черствеет.

Другая популярная легенда касается строителей метрополитена. Эти суровые ребята всегда носили с собой нож для нарезки хлеба, но беда в том, что были уж очень вспыльчивыми, и во время споров порой доходило до членовредительства.

Чтобы лишить их холодного оружия, Фюльжанс Бьенвеню – один из инженеров французской подземки, попросил булочников придумать такой хлеб, который надо было бы ломать руками, а не резать, и тогда он смог бы легитимно запретить рабочим носить ножи. И действительно, багет до сих пор принято разламывать.

О знаменитой выпечке есть еще одна история, относящаяся к 20-м годам прошлого столетия. В то время в Париже действовал закон, запрещающий пекарням открываться раньше 4:00 утра. Поскольку к началу рабочего дня испечь свежий хлеб они не успевали, родился рецепт быстрого приготовления.

Сегодня помимо традиционного багета весом 250 г, в ширину 5-6 см, в длину 65 см и в высоту 3-4 см, есть несколько других видов: по-деревенски, в форме колоса, тонкий ниточкой и по собственной рецептуре повара.

Вкуснее не бывает: 15 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в  жизни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.
Источник изображения: paris.zagranitsa.com

Где попробовать багет в Париже?

Самые вкусные baguette выпекает Джибриль Бодиан, дважды победивший в конкурсе Grenier à Pain. Полакомиться его выпечкой можно в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной в 18-м округе по адресу Rue des Abbesses, 38.

Традиционные французские блюда - кулинарный гид по Франции
Источник изображения: frenchtrip.ru

Французская кухня и традиционные блюда

Французская кухня славится своей изысканностью, разнообразием и высоким качеством продуктов. Это именно тот случай, когда съеденное блюдо оставляет незабываемый вкус и восхитительный запах. Париж – это город, который по праву считается одним из кулинарных столиц мира. В этой статье мы рассмотрим традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже.

Блюда, которые стоит попробовать

Круассаны и багеты: история и разновидности

Круассаны и багеты являются символами французской кухни. Круассаны – это слоеное тесто, сделанное из муки, масла и воды. В Париже вы можете попробовать не только классические круассаны, но и различные варианты с начинками: шоколадными (pain au chocolat), миндальными (pain aux amandes), яблочными (chausson aux pommes) и многими другими.

Багет – это длинный, узкий хлеб, который придумали во Франции в XIX веке. Он стал популярным благодаря своей легкости и хрустящей корочке. В Париже вы можете попробовать различные вариации сэндвичей из багета с разной начинкой: с сыром, колбасой, овощами, сливочным маслом и т.д.

Знаменитый французский суп луковый суп (Soupe à l’oignon)

Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни, которое пришло на смену бедным мясным блюдам. Он приготавливается из лука, масла, бульона, сухого вина, соли и перца. Подается с круассаном или багетом, нарезанным кубиками и обжаренным в масле. В Париже луковый суп готовят с различными добавками: гренками, сыром, беконом и т.д.

Классический французский пирог Киш (Quiche)

Киш – это традиционное французское блюдо, приготовленное на основе слоеного теста, яиц и сливок. В качестве начинки чаще всего используется шпинат, лук, грибы, сыр и бекон. Квиш обычно подается в виде горячего закусочного блюда или основного блюда в ресторанах и кафе в Париже.

Блюда из мяса: бифштекс по-французски, бургундское мясо (Boeuf bourguignon), телятина в соусе (Blanquette de veau)

Французская кухня славится также блюдами из мяса, приготовленными по традиционным рецептам. Бифштекс по-французски – это тонко нарезанный кусок говядины, приготовленный с добавлением масла, чеснока и петрушки. Бургундское мясо (Boeuf bourguignon) – это говядина, тушенная в красном вине, с луком, морковью и грибами. Телятина в соусе (Blanquette de veau) – это тушеная телятина в белом соусе из муки, сливок и яиц. Эти блюда вы можете попробовать в традиционных ресторанах и кафе Парижа.

Главные блюда: Эскарго, Крок-месье, Magret de canard, Фуа-гра

Помимо блюд из мяса, национальная французская кухня включает в себя такие изысканные блюда, как Эскарго (улитки), Крок-месье (рукавицы), Magret de canard (утка)и Фуа-гра (утечь печень).

Как видно, Париж предлагает огромный выбор традиционных блюд французской кухни. Изысканные выпечка, супы, пироги и мясные блюда – все это можно отведать в ресторанах и кафе города. Погрузитесь в мир французской гастрономии и насладитесь неповторимыми вкусами Парижа.

Вкуснее не бывает: 15 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в  жизни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.
Источник изображения: paris.zagranitsa.com

Люди также спрашивают

Что в Париже национальное блюдо?

Эскарго


Какие популярные блюда в Париже?

От сытных основных блюд до изысканной выпечки — эту еду в Париже нельзя не попробовать. Эскарго Улитки, смоченные золотистым чесночным маслом ... Бёф бургиньон Ничто не сравнится с нежной, сочной говядиной по-бургундски, приготовленной на медленном огне ... Круассан ... Крок-месье ... Стейк тартар ... Макарон ... Пари-Брест ... Креп

Полный ответ на сайте www.booking.com


Какое самое знаменитое блюдо во Франции?

Самые знаменитые блюда французской кухни. Что попробовать во Франции? ЖульенКишКордон блюКок-о-венКартофельный гратенТелячья печень по-лионскиСуп БуйабесКлафути

Полный ответ на сайте smapse.ru


Какие 4 блюда характерны для французской кухни?

10 традиционных блюд французской кухни Салат нисуаз / Salade nioise.Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne.Буйабес / Bouillabaisse.Луковый суп / Soupe l#39;oignon.Петух в вине / Coq au vin.Тартифлет / Tartiflette.Тартар из говядины / Steak tartare.Бланкет из телятины / Blanquette de veau.

Полный ответ на сайте swn.ru


Видео

Много ЕМ В Париже! Обзор традиционной французской кухни - галеты, луковый суп, выпечка

О национальном блюде Франции: особенности местной кухни и приготовления блюд

Французские традиционные блюда

День в Париже: достопримечательности и еда

Французы Парижане Быт Луковый СУП ЕДА #париж #travel #paris #франция #ужин #еда #интересно

3 дня в Париже: еда, секонды и интересные места