Как приготовить яблочный штрудель дома

53

Изысканное и ароматное десертное блюдо - классический яблочный штрудель с использованием вытяжного теста. Подробный рецепт приготовления штруделя с яблоками дома. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного десерта семьей и друзьями!

Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Штрудель с яблоками – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя дома. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить классический яблочный штрудель с использованием вытяжного теста. Следуйте нашему подробному рецепту и наслаждайтесь вкусом этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл тёплой воды
  • 4-5 крупных яблок
  • Цедра и сок половины или целого лимона
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».
  2. Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.
  4. Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.
  5. Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.
  6. Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.
  7. Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.
  8. Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.
  9. Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Теперь вы знаете, как приготовить классический яблочный штрудель дома. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным десертом вместе с семьей и друзьями!

Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты - Юлия  Высоцкая
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Если у вас нет времени на приготовление вытяжного теста, вы можете использовать готовое слоёное тесто для приготовления яблочного штруделя. Вот подробный рецепт этого варианта:

  1. Разморозьте готовое слоёное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте яблоки тонкими пластинками.
  3. Смешайте яблоки с цедрой и соком лимона, сахаром, корицей и изюмом.
  4. Раскатайте размороженное тесто на плоской поверхности.
  5. Выложите начинку на одну половину теста, оставив края свободными.
  6. Сложите вторую половину теста сверху и плотно закройте края.
  7. Смажьте штрудель яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут до золотистого цвета.

Теперь у вас есть два варианта приготовления вкусного яблочного штруделя. Выберите тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь этим замечательным десертом в любое время года.

Приятного аппетита!

Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 15828 ккал, фото,  ингредиенты - Надежда
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Видео

Яблочный Штрудель, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех!

Штрудель с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

Яблочныи Штрудель Простой Рецепт. Штрудель с яблоками рецепт

Венский штрудель с яблоками

Яблочный ШТРУДЕЛЬ – домашний рецепт. Много начинки, тонкое тесто!

Яблочный Штрудель 🍎 Простой Рецепт Вытяжного Теста Ирина Кукинг

Настоящий Яблочный Штрудель | Strudel Classical Recipe

Яблочный штрудель - лучший кулинарные рецепт