Блюда из кабачков: разнообразие и вкусовые возможности

53

Изучите разнообразие и вкусовые возможности блюд из кабачков. От оладий и тортов до фриттаты и пиццы - насладитесь аппетитными комбинациями с кабачками. Здоровые, низкокалорийные и богатые клетчаткой блюда для вашего стола.

Блюда из кабачков: разнообразие и вкусовые возможности

Кабачки – овощ, который на удивление разнообразен в использовании в кулинарии. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с его участием пользуются большой популярностью. Хотя кабачки немного напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны и позволяют создавать уникальные блюда с этим овощем.

Оладьи из кабачков

Один из классических способов готовки кабачков – это приготовление оладий. Оладьи из кабачков – это нежные и ароматные блинчики, которые можно насладиться в любое время дня. Они могут быть нафаршированы несладкой начинкой, подходят как основное блюдо и вкусны даже без дополнений. Для приготовления оладий из кабачков, необходимо очистить и нарезать кабачки, добавить яйца, муку, соль и перец. Затем, обжарить их на сковороде до золотистой корочки. В результате получаются аппетитные и легкие блинчики, которые можно подавать с соусом или просто посыпать зеленью.

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Он состоит из нежных кабачковых коржей, смазанных майонезом с чесноком, а также дополнен свежими помидорами, обжаренным луком и морковью. Этот торт придется по вкусу и детям, и взрослым, он сытный, ароматный и выглядит очень красиво. Для приготовления закусочного кабачкового торта, необходимо приготовить кабачковые коржи, сложить их с майонезной начинкой, добавить свежие помидоры, обжаренный лук и морковь. Затем, торт нужно запекать в духовке до готовности. Результатом будет сочный, аппетитный и красивый закусочный торт из кабачков.

Фриттата с кабачками

Если вы хотите приготовить что-то особенное для разнообразия традиционного омлета, рекомендуется приготовить фриттату с кабачками. Фриттата – это итальянская версия омлета, которая приготавливается с различными ингредиентами. Для приготовления фриттаты с кабачками, необходимо нарезать кабачки и обжарить их на сковороде вместе с другими ингредиентами, такими как лук и специи. Затем, смесь яиц сливают на сковороду и готовят до готовности. Фриттату с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – это интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Кабачковая пицца представляет собой своего рода овощную запеканку, которая является нежной и сочной. Сочетание кабачков, томатного соуса, сыра и других ингредиентов делает эту пиццу настоящим замечанием на вашем столе. Для приготовления пиццы из кабачков, необходимо нарезать кабачки, добавить томатный соус, сыр и другие ингредиенты на ваш вкус. Затем, блюдо нужно запечь в духовке до готовности. Результатом будет вкусная, сытная и ароматная кабачковая пицца.

Драники из кабачков

Драники из кабачков – это простое и вкусное блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц. Для приготовления драников из кабачков, необходимо очистить и натереть кабачки, добавить лук, муку, соль и перец. Затем, сформировать оладьи и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Таким образом, получатся аппетитные и необычные драники без яиц, которые отлично подойдут для вегетарианского питания или для тех, кто предпочитает блюда с низким содержанием жиров.

Жареная лапша из кабачков

Жареная лапша из кабачков – это быстрое, легкое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианской и постной кухни или для тех, кто следит за своей диетой. Кабачковая лапша получается ароматной благодаря добавлению чеснока и базилика, а также яркой по вкусу благодаря моркови и соку лимона. Нежные кабачковые полоски, напоминающие спагетти, делают это блюдо необычным и очень вкусным. Для приготовления жареной лапши из кабачков, необходимо нарезать кабачки и обжарить их на сковороде вместе с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок и специи. Затем, добавить вареную лапшу и перемешать все ингредиенты до готовности. Результатом будет вкусное, ароматное и полезное блюдо из кабачков.

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью – это нежное и ароматное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Запеченные кабачки приобретают нежный вкус за счет сметаны, а зелень добавляет аппетитные пряные нотки. Для приготовления кабачков, запеченных со сметаной и зеленью, необходимо нарезать кабачки кольцами, заправить их сметаной с добавлением зелени и специй. Затем, блюдо нужно запечь в духовке до готовности. Результатом будет нежные и ароматные кабачки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.

Блюда из кабачков. 5 рецептов на любой вкус
Источник изображения: karfood.ru

Заключение

Блюда из кабачков представляют собой удивительно разнообразные и вкусные комбинации в использовании этого овоща. От оладий и закусочных тортов до фриттаты и запеченных кабачков – каждое из этих блюд отличается своим уникальным вкусом и текстурой. Кабачки являются отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию, так как они низкокалорийны, богаты клетчаткой и полезными веществами.

Блюда из кабачков. ТОП-5 рецептов блюд с кабачками от Евгения Клопотенко
Источник изображения: klopotenko.com

Что нам скажет Википедия?

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[1]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[2]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[3].

Кабачки в кулинарии[править | править код]

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.)[5]. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03[5].

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.

Кабачковая икра[править | править код]

Основная статья: Кабачковая икра

Холодное закусочное блюдо из кабачков. Помимо измельчённой мякоти кабачков, в состав входят морковь, лук, томатная паста. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. Цвет икры в норме светло-коричневый.

Цукини[править | править код]

Основная статья: Цукини

Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C[6]. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

Молодые плоды длиной 10—15 см употребляется также и в сыром виде (в салатах)[7].

Люди также спрашивают

Сколько раз в неделю можно есть кабачки?

– Кабачки являются очень полезным продуктом, который вполне можно употреблять ежедневно. Предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400–500 г. Кабачки, какого бы сорта они ни были, – это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал.

Полный ответ на сайте rskrf.ru


В чем полезен кабачок?

Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачке, выводят из организма холестерин, очищают сосуды, способствуют профилактике атеросклерозов. При этом в кабачках практически отсутствует натрий, что также делает их полезными для людей, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы.

Полный ответ на сайте www.sport-express.ru


Нужно ли чистить кабачки?

Кабачки - более поздний и серьезный овощ, в сыром виде в пищу не годится. Но его можно варить, жарить и запекать. Второе отличие от цуккини заключается в том, что шкурка обычного кабачка грубая, и не годится в пищу, так что кабачки надо чистить.

Полный ответ на сайте www.takzdorovo.ru


Что такое кабачок фрукт или овощ?

Кабачок — это овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в 16 веке. Его плоды, чаще светло–зеленого, желтого или белого цвета, имеют продолговатую форму. Лучшими сортами кабачков считаются слегка недозревшие плоды длиной 20–30 см. Их можно употреблять в пищу с кожурой.


Видео

Съедаются Моментально !Обалденные Кабачки.

Просто натрите кабачки и картошку! 4 Рецепта! Кабачки вкуснее мяса! Быстро и вкусно!

Кабачки + Картошка = Вкуснятина На Сковороде

Шедевр из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вкуснее мяса.

Шедевр из Кабачков покорил весь мир! Быстро и Просто Рецепт Кабачков Вкуснее мяса!

Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вкуснее мяса! Драники из кабачков. Готовим Дома АСМР

Готовлю Кабачки всё лето Только ТАК! Очень Вкусно и Просто! Готовим Дома

НА Сковороде. Скорее всего, Вы съедите ВСЕ Сразу. Запеканка из Кабачков