Узнайте об истории новогоднего стола и его тесной связи с местными обычаями. Разнообразие традиционных блюд на новогоднем столе и их значение для различных народов и регионов. Изучите стоимость новогоднего набора и его изменения в разных регионах и годах.
Cодержание
Новогодний стол является атрибутом встречи Нового года и имеет различные отличия в зависимости от народных традиций, страны и региона проживания. В различных календарях встреча Нового года происходит в разное время, однако новогодний стол не зависит от даты и может быть разнообразным и изысканным.
История новогоднего стола
История новогоднего стола тесно связана с местными обычаями. В XIX веке стали популярны салаты, напоминающие салат "сельдь под шубой", в которых использовалась рыба, овощи и майонез. В России подобные салаты появились во второй половине XIX века и стали неотъемлемой частью новогоднего стола.
Традиционные блюда на новогоднем столе
В советское время на новогоднем столе неизменно присутствовали шампанское, салаты, мандарины, яблоки, варенье, конфеты, холодец и другие блюда. В постсоветское время к ним добавились другие мясные блюда и различные напитки. Татары и народы Кавказа накрывают праздничный стол дважды в году, на Новый год и в Навруз. Буряты, тувинцы, калмыки и ненцы также отмечают новый год дважды. Различные народы имеют свои традиционные блюда, такие как бешбармак, пироги, пряники и другие.
См. также
Стоимость новогоднего стола
Расходы на новогодний стол изучаются статистическими службами и могут различаться в зависимости от региона. В 2022 году средняя стоимость новогоднего набора возросла на 4,56%. В Европе и Африке также существуют свои традиции и блюда, которые подаются на новогоднем столе.
Что нам скажет Википедия?
Новогодний стол является атрибутом встречи Нового года и имеет различные отличия в зависимости от народных традиций, страны и региона проживания. В различных календарях встреча Нового года происходит в разное время, однако новогодний стол не зависит от даты и может быть разнообразным и изысканным.
История новогоднего стола тесно связана с местными обычаями. В XIX веке стали популярны салаты, напоминающие салат "сельдь под шубой", в которых использовалась рыба, овощи и майонез. В России подобные салаты появились во второй половине XIX века и стали неотъемлемой частью новогоднего стола.
В советское время на новогоднем столе неизменно присутствовали шампанское, салаты, мандарины, яблоки, варенье, конфеты, холодец и другие блюда. В постсоветское время к ним добавились другие мясные блюда и различные напитки. Татары и народы Кавказа накрывают праздничный стол дважды в году, на Новый год и в Навруз. Буряты, тувинцы, калмыки и ненцы также отмечают новый год дважды. Различные народы имеют свои традиционные блюда, такие как бешбармак, пироги, пряники и другие.
Расходы на новогодний стол изучаются статистическими службами и могут различаться в зависимости от региона. В 2022 году средняя стоимость новогоднего набора возросла на 4,56%. В Европе и Африке также существуют свои традиции и блюда, которые подаются на новогоднем столе.