Узнайте, как правильно хранить открытый витамин Д, чтобы сохранить его эффективность и избежать испорченности. Прочитайте рекомендации по хранению и срокам годности витамина Д на сайте Ласточка-Коломна.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация в блоге не была проверена органом здравоохранения вашей страны и не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации.
Согласно опросу потребителей о пищевых добавках, проведенному в 2015 году Советом по ответственному питанию, те или иные пищевые добавки принимают в настоящее время около 68% американцев. Мы тратим много времени и денег, чтобы выбрать для себя и своей семьи самые подходящие добавки. И нам меньше всего хочется, чтобы в результате неправильного хранения они испортились, в то время как половина упаковки будет еще не израсходована.
Прочитайте этикетку
Несмотря на то, что производители добавок не обязаны указывать на этикетке информацию о хранении или срок годности, большинство из них это делают. Обязательно прочитайте инструкции на этикетке и выполните их, прежде чем вы откроете контейнер или даже купите его.
Вы увидите, что многие жидкие пробиотики рекомендуется хранить в холодильнике (хотя не все), чтобы бактерии оставались жизнеспособными. Если вы покупаете такие пробиотики через интернет, убедитесь, что они будут доставляться ночью и в охлажденном виде (например, упакованные со льдом).
Также обращайте внимание на сроки годности (best if used by), указанные на упаковке. Добавки с истекшим сроком годности следует утилизировать надлежащим образом.
Обратите внимание на температуру
Солнечный свет, жара, влага и сырость способны сокращать срок годности некоторых добавок. Многие добавки с сухим содержимым рекомендуется хранить в прохладном, темном и/или сухом месте.
Для хранения витамина Д рекомендуется следующее:
- Храните витамин Д в прохладном месте, при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
- Избегайте прямого воздействия солнечных лучей на витамин Д. Храните его в темном месте или в упаковке, которая защищает от света.
- Убедитесь, что витамин Д хранится в сухом месте, чтобы избежать воздействия влаги.
- Следуйте инструкциям на упаковке витамина Д для правильного хранения и соблюдайте указанные сроки годности.
См. также
Хранение препарата Аквадетрим
Аквадетрим - это витамин D в форме водорастворимого раствора, который принимается внутрь. Для правильного хранения препарата Аквадетрим рекомендуется:
- Хранить флакон с препаратом в прохладном месте, при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.
- Защищать флакон от прямого солнечного света.
- Избегать воздействия влаги на препарат.
- Соблюдать срок годности невскрытого флакона, который составляет 3 года.
- Использовать открытый флакон в течение полугода (6 месяцев).
Важно помнить, что хранение витамина Д и препарата Аквадетрим должно быть соблюдено, чтобы сохранить их эффективность и предотвратить испорченность. Следуйте указанным рекомендациям по хранению и срокам годности, чтобы получить максимальную пользу от витамина Д.
Однако, прежде чем начать принимать витамин Д или препараты на его основе, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или другим медицинским специалистом для определения необходимой дозировки и оценки пользы и рисков для вашего здоровья.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация в этой статье не является медицинской рекомендацией и не заменяет консультацию специалиста.
Что нам скажет Википедия?
Сухой паёк нового и новейшего времени
Появление и начало массового использования сухих пайков (в современном понимании этого слова) войсками противоборствующих сторон как систематизированное явление в мировой военной истории принято относить ко франко-прусской войне 1870—1871 гг., когда военное командование обеих сторон стремилось повысить оперативную и стратегическую мобильность вверенных под их руководство войск. Офицеры службы тыла Германской имперской армии начали активно применять для этих целей суповые концентраты (изготавливавшиеся под торговой маркой Knorr), преимущественно бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и злаковых культур: кукурузы, ячменя, — применение которых, в сравнении с традиционными видами продовольствия:
- уменьшило вес и объем транспортировки продуктов;
- сократило потребность в воде для приготовления;
- ускорило процесс приготовления готовой пищи.
После окончания войны необходимость оснащения действующей армии сухпайками, аналогичными немецким, стала очевидной и для военного командования армий других европейских государств (включая офицеров Главного интендантского управления Российской императорской армии). Учитывая высокие нормы прибыли поставщиков армий и флотов, частные предприятия стали активно осваивать выпуск различных наименований сухих пайков. К концу XIX века военные ведомства практически всех крупнейших государств мира (США, Франции, Британской, Германской и Российской империй) закупали для своих вооружённых сил те или иные сухие пайки. Следующим вооружённым конфликтом, в котором воюющие стороны в массовом порядке снабжали войска сухпайками, стала англо-бурская война 1899—1902 гг., к этому времени сухпайки уже приняли вид стандартизированных продуктовых наборов, питательные свойства которых в целом и каждого компонента в отдельности были тщательно рассчитаны лабораторным способом и опробованы в войсках в гарнизонных и полевых условиях. Поэтому, сегодня под сухим пайком понимаются продукты, прошедшие специальную обработку и одинаково пригодные к употреблению, как в разогретом, так и в неразогретом (сыром) виде, а для некоторых компонентов сухого пайка их разогрев не предусмотрен как таковой.