Урожай абрикосов можно сохранить разными способами: приготовить варенье, джем или компот, закрыть дольками или в сиропе, высушить или заморозить. Узнайте, как правильно заморозить абрикосы, чтобы они не потемнели и сохраняли свои полезные свойства на протяжении года. Используйте свежие замороженные абрикосы для разнообразных блюд без размораживания. Ласточка-Коломна.
Можно ли замораживать абрикосы? И как это лучше сделать, чтобы фрукты сохранили форму и порадовали зимой своим вкусом?
Урожай абрикосов можно сохранить разными способами: приготовить варенье, джем или компот, закрыть дольками или в сиропе, высушить или заморозить. Последний способ все чаще вытесняет консервацию, ведь вы прикладываете минимум усилий, а на выходе получаете продукт, который сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.
Почему замороженные абрикосы темнеют?
Часто хозяйки жалуются, что замороженные абрикосы темнеют в морозилке, а после разморозки теряют форму и мякоть превращается в кашицу. Причина потемнения — ферментация из-за медленной заморозки. В идеале ваша морозильная камера должна быть оснащена функцией шоковой заморозки и выдерживать температуру минимум –18 градусов, тогда плоды будут храниться без проблем в течение 1 года.
Как правильно заморозить абрикосы?
Для заморозки абрикосов на зиму следует придерживаться следующих шагов:
- Выберите плотные абрикосы небольшого размера.
- Вымойте абрикосы под проточной водой и просушите на полотенце.
- Удалите косточки и разложите половинки абрикосов срезом вниз на чистое кухонное полотенце, чтобы окончательно ушла влага.
- Сложите половинки абрикосов в один слой в пакет с застежкой, предварительно поместив его на доску.
- Поставьте пакет с абрикосами в морозилку для полного замораживания.
- После замораживания, уберите доску и поместите пакет с замороженными абрикосами в удобное место в морозилке.
Теперь свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. Их можно использовать в процессе приготовления без размораживания.
Приятных вам заготовок!
Источник: [Название источника]