Как правильно пользоваться тканевой салфеткой в ресторане?

17.03.2024, 03:17 51

В современной гастрономии не делают больше разделения на бумажную или тканевую салфетку. Правила хорошего тона подразумевают, что салфетка должна быть использована аккуратно, чтобы стол оставался красивым и чистым как можно дольше.

1. Перед началом трапезы, когда подают первое блюдо, берите тканевую салфетку, сложите ее вдвое и сгибом к себе положите на колени. Это также является знаком к началу трапезы.

2. Салфетка выполняет несколько функций: защищает одежду от капель и крошек, вытирает испачканные пальцы и промакивает рот перед каждым глотком из бокала.

3. Перед едой аккуратно разверните салфетку, сложите ее вдвое и положите изгибом к себе на колени.

4. Если случайно испачкали пальцы во время еды, осторожно вытрите их верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

5. Перед тем как запить еду, промокните губы салфеткой, чтобы не оставлять следов на краях бокалов или стаканов. Берите салфетку двумя руками с колен, укорачивайте ее, переворачивая концы в ладони, и промакивайте губы о верхнюю половину салфетки.

6. По окончании еды просто аккуратно положите салфетку справа от своей тарелки, не пытаясь ее тщательно складывать.

Заправлять салфетку за воротник или завязывать на шее не рекомендуется.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что такое дух и что такое душа?

добавлено 21.04.2024, 14:21

Чем можно заменить хлор для дезинфекции?

добавлено 25.04.2024, 01:06

Как восстановить силы за выходные?

добавлено 07.02.2024, 02:22

Как правильно оформить гобелен?

добавлено 19.01.2024, 00:14

Как правильно вешать крючки для штор?

добавлено 20.03.2024, 17:00