Как пользоваться тканевой салфеткой в ресторане?
Для правильного использования тканевой салфетки в ресторане следует помнить несколько простых правил.
Во время сервировки стола, салфетка может быть размещена либо на тарелке, либо рядом с ней. Не берите салфетку сразу после садовода и начните обед с напитков. Когда подадут первое блюдо, аккуратно сложите салфетку вдвое и положите ее на колени.
Салфетка выполняет несколько функций. Она защищает одежду от капель и крошек, служит для вытирания пальцев и промокания губ перед напитками. Но она не предназначена для вытирания лица, уборки приборов или телефона.
Вот несколько правил, как правильно использовать салфетку во время приема пищи:
- Перед едой аккуратно разверните салфетку, сложите ее вдвое и положите изгибом к себе на колени.
- Если во время еды пальцы испачкались, осторожно вытирайте их верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
- Перед тем как запить еду, промокните губы салфеткой, чтобы не оставлять неприятных следов на краях бокалов или стаканов. Для этого возьмите салфетку двумя руками с колен, укоротите ее, перевернув концы в ладони, и приложите середину к губам, промокните их о верхнюю половину салфетки.
- По окончании еды не складывайте салфетку в исходное состояние, а просто аккуратно положите ее справа от своей тарелки.
Считается неприличным заправлять салфетку за воротник или завязывать на шее. Хотя салфетка предназначена для защиты одежды, мы не должны это делать в общественных местах.
