Как сделать смесь для велюра?
Для приготовления смеси для велюра вам потребуется шоколад и какао-масло в соотношении 50/50 или 60/40 в пользу шоколада, в зависимости от желаемой густоты массы. Вы можете использовать любой вид шоколада - горький, молочный или белый, в зависимости от желаемого цвета и вкуса велюра.
Растопите шоколад и какао-масло отдельно друг от друга, так как время плавления у них разное. Шоколад можно плавить короткими импульсами в микроволновке, а какао-масло растопите без импульсов.
После того как шоколад и какао-масло стали жидкими, соедините их вместе и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте краситель для достижения желаемого цвета.
Готовую смесь для велюра можно наносить на поверхность торта или других сладостей тонким слоем с помощью специального оборудования.