Какую посуду и инвентарь используют для приготовления холодных супов?
Для приготовления холодных супов используют специально выделенную посуду и инвентарь. Вот некоторые из них:
- Кастрюля вместимостью 2 л для варки курицы;
- Кастрюли вместимостью 1 л для варки супов, приготовления соуса белого и варки риса;
- Ножи поварские;
- Шумовка;
- Сито;
Также для приготовления холодных супов необходимы разделочные доски с маркировками "ОС", "МС", "MB", лопатки деревянные, разливательные и столовые ложки, а также глубокие и пирожковые тарелки.
Помимо этого, важно соблюдать санитарные требования при приготовлении холодных супов. Это включает использование посуды и инвентаря, которые не подвергались тепловой обработке. Ножи и разделочные доски должны иметь соответствующую маркировку для разных видов продуктов, такие как ОС (овощи), ОВ (мясо), ЗЕЛЕНЬ (зелень), МВ (морепродукты).
При сервировке холодных супов также используют фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду. Специальные фарфоровые салатники круглой или квадратной формы подходят для подачи холодных салатов, грибов и домашних заготовок.