Каким маслом лучше прокалить чугунную сковороду?

14.02.2024, 18:39 27

Для прокаливания чугунной сковороды наилучшим выбором будет рафинированное дезодорированное растительное масло. Такое масло не имеет запаха, что особенно важно, поскольку чугун может впитывать запахи и вкусы.

Чтобы подготовить чугунную сковороду без покрытия, рекомендуется разогреть ее в духовке при температуре 175-200 градусов. Перед этим, сковороду нужно вымыть горячей водой и моющим средством. Затем рекомендуется прокалить сковороду с солью в течение 40-60 минут. После прокаливания, сковороду нужно остудить и вытереть, а затем обработать поверхность растительным маслом. Такая процедура помогает удалить следы технического масла, избавиться от запаха смазки, создать защитный слой, предотвращающий коррозию, и образовать антипригарное покрытие.

Для обработки чугунной посуды с целью защиты от ржавления подойдет любое кулинарное масло или жир. Однако, рафинированные растительные масла с высокой точкой дымления, обычно являются отличным выбором. При выборе масла для жарки на высоких температурах, стоит учитывать три критерия: высокую точку дымления (от 160°C), максимум насыщенных жирных кислот и минимум полиненасыщенных жирных кислот (менее 15%).

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки?

добавлено 26.03.2024, 16:13

Сколько потребляет электрический камин?

добавлено 16.03.2024, 08:39

Как быстро очистить чайник от накипи?

добавлено 19.03.2024, 02:26

Чем хороши подушки с эффектом памяти?

добавлено 20.03.2024, 06:21

Какие существуют виды упаковочной тары?

добавлено 21.03.2024, 19:11