Какие тарелки должны быть на кухне?
На кухне должны быть несколько видов тарелок, чтобы удовлетворить разные потребности при сервировке и подаче блюд.
Для одного человека рекомендуется иметь минимум три тарелки: глубокую для первых блюд, среднюю для второго и блюдце для десертов.
Глубокие тарелки используются для подачи первых блюд, они должны иметь диаметр от 24 до 40 см и вмещать порцию не менее 250 мл.
Для разных целей также понадобятся мелкие тарелки, которые имеют широкое предназначение и могут использоваться для сервировки различных закусок или выпечки.
Количество тарелок на кухне зависит от размера семьи. Обычно для двоих человек рекомендуется иметь по 4 предмета каждого вида посуды, для троих – по 5, для четверых – по 6 и так далее.
При выборе посуды также стоит учитывать размеры кухни и наличие посудомоечной машины. Для компактных кухонь без посудомоечной машины рекомендуется покупать посуду по формуле "число человек в семье + 2".
Обратите внимание, что дизайн тарелок можно выбирать в соответствии с интерьером кухни и другой посудой.